Suara.com - Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius tetap meminta anak-anak asuhnya untuk mewaspadai Persis Solo ketika kedua tim bertemu pada pekan ke-12 BRI Liga 1 Indonesia di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (16/9/2023).
Dikutip dari laman resmi Liga Indonesia, Gilbert enggan timnya kecolongan meski kini kedua tim terpaut cukup jauh pada klasemen sementara Liga 1 Indonesia.
Diketahui PSIS Semarang kini menempati peringkat lima klasemen sementara dengan torehan 18 poin dari 11 pertandingan, sedangkan Persis Solo berada di posisi 14 dengan raihan 12 poin.
"Kami persiapan cukup baik. Siap untuk pertandingan yang sulit, Persis adalah tim yang sangat baik, terutama saat di laga kandang," jelas Gilbert.
"Persis sangat kuat, agresif juga punya pemain dan pelatih yang bagus. Sekali lagi ini pertandingan yang sulit, namun kami sudah mempersiapkan dengan cukup bagus," sambungnya.
Mengenai laga yang akan berjalan dengan tajuk Derby Jawa Tengah tersebut, Gilbert menyadari benar atmosfer yang tercipta dan PSIS Semarang tak akan gentar sedikitpun.
Pelatih asal Malta itu menambahkan dia juga tidak khawatir dengan potensi laga emosional yang mungkin muncul di laga nanti karena sikap yang dimiliki oleh anak-anak asuhnya.
"Semua laga pasti tensi tinggi. Pasti tidak mudah karena Persis tim bagus, namun kami sudah mempersiapkan diri seperti lawan Selangor," pungkas Gilbert.
Pada dua pertemuan terakhir kedua tim musim lalu, tercatat baik PSIS Semarang dan Persis Solo tidak ada yang bisa keluar sebagai pemenang dengan dua kali bermain imbang, 1-1 ketika berlaga di Semarang dan 0-0 ketika di Solo.
Berita Terkait
-
Siap Tempur, Persikabo 1973 Berambisi Curi Poin di Markas Persib Bandung
-
Divaldo Alves Tak Akan Dampingi Persita Tangerang di Markas Arema FC
-
Persita Tangerang Punya Pelatih Baru, Fernando Valente Akui Buta Kekuatan Lawan
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Bandung Jamu Persikabo 1973 Tanpa Beckham Putra dan Alberto Rodriguez
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Lionel Messi Jadi Raja Gol Piala Dunia, Tapi Rekornya Terancam Disalip Mbappe
-
Puja-puji Scaloni untuk Lionel Messi: Lihat Saja Komitmennya!
-
Sempat Kesulitan, Didier Deschamps Bongkar Kunci Kemenangan Atas Irak
-
Erling Haaland Samai Rekor Harry Kane usai 2 Golnya Antar Norwegia ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Hasil Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Menggila, Timnas Perancis Pulangkan Irak
-
Misi Cari Bakat Emas Timnas Putri Indonesia, MLSC All Stars 2026 Kick-off Mulai Hari Ini!
-
Lewati Sederet Legenda, Lionel Messi Menjadi Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia
-
Menerka Lawan Argentina di Fase Knock Out: Messi Cs Lawan Uruguay atau Spanyol?
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Piala Dunia 2026 Ubah Wajah Sepak Bola: Dari 2 Babak Jadi 4 Babak, Inovasi atau Ancaman?