Suara.com - Pelatih Newcastle United, Eddie Howe berharap pasukannya menampilkan performa terbaik ketika melakoni laga perdana di Liga Champions 2023/2024 Grup F saat tandang ke markas AC Milan di San Siro, Selasa (19/9) tengah malam WIB nanti
Newcastle yang tergabung di Grup F bersama Milan, Paris Saint-Germain, dan Borussia Dortmund akan memulai petualangannya di Liga Champions untuk pertama kalinya setelah sempat absen selama dua dekade atau terakhir kali pada musim 2002/2003 silam.
“Kami ingin melakukannya sebaik yang kami bisa. Kami ingin menjadi sangat kompetitif. Kami ingin menunjukkan gaya permainan kami. Yang pertama dan terpenting, sifat kompetitif dalam permainan kami harus ada,” ucap Howe, dilansir dari Football Italia, Selasa.
Jelang laga perdana nanti, The Magpies mempunyai modal yang bagus karena di laga sebelumnya, di ajang Liga Inggris 2023/2024 memetik kemenangan 1-0 dari Brentford pada Minggu (16/9).
Sementara di kubu tim lawan, Rossoneri, tim asuhan Stefano Pioli itu baru saja menelan pil pahit karena kalah telak 1-5 di Derbi Milan melawan Inter Milan pada Sabtu (16/9).
Laga nanti sendiri bakal jadi debut Eddie Howe melatih di Liga Champions. Bahkan, pelatih berusia 45 tahun itu mengaku belum pernah sekalipun menonton langsung laga Liga Champions sepanjang hidupnya.
“Saya belum pernah menghadiri pertandingan Liga Champions, saya terlalu sibuk bekerja! Tapi, ini akan menjadi momen yang membanggakan bagi saya, bagi semua orang di Newcastle setelah sekian lama berlalu. Kami harus berada dalam kondisi terbaik,” kata Howe.
Berita Terkait
-
Kondisi Erling Haaland Usai Cedera Jadi Perhatian Pep Guardiola Menjelang Laga Manchester City
-
Sebelum Jadi Pelatih Timnas, Patrick Kluivert Sempat Jadi Anak Ajaib: Hampir Menang Ballon d'Or Loh!
-
Satu Kata Sang Istri Usai Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025
-
Badai Petir Bisa Bikin Ousmane Dembele Gagal Raih Ballon dOr 2025?
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
- Diundang Dolce & Gabbana, Penampilan Anggun Mayang Banjir Pujian: Netizen Bandingkan dengan Fuji
Pilihan
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
Terkini
-
Kenapa Duel Persita vs Persib Bandung di Bali Bukan Tangerang?
-
Berapa Harga Tiket Laga Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi dan Irak?
-
Pelatih Brasil Akui Persija Jakarta akan Kesulitan Kalahkan Borneo FC
-
3 Gangguan Nonteknis Hantui Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Lakoni 4 Laga Tandang Beruntun, Pelatih Persija Jakarta: Ini Absurd!
-
Alexander Isak Usai Cetak Gol Perdana di Liverpool: Rasanya Menyenangkan!
-
Psywar Xabi Alonso usai Raih 6 Kemenangan Beruntun: Ini Baru Awal
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Irak Didesak Tak Ulangi Kejutan Aneh Era Jesus Casas
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Medan Siap Gabung
-
Gasperini Ingin AS Roma Lebih Tajam Hadapi Nice di Liga Europa