Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir merestui duel Derbi Jawa Timur di lanjutan BRI Liga 1 antara Persebaya Surabaya vs Arema FC digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya pada 23 September 2023. Kepastian ini membuat kelompok suporter Persebaya, Bonek angkat topi.
Sebelumnya, ada kabar bahwa Persebaya tidak lagi bisa menggunakan GBT, termasuk untuk duel panas melawan Arema FC. Sebab, venue tersebut akan direnovasi untuk persiapan Piala Dunia U-17 2023.
Seperti diketahui, GBT akan menjadi lokasi opening ceremony Piala Dunia U-17 2023. Timnas Indonesia U-17 pun akan 'berkandang' di sana selama fase grup.
"Nah, tentu mengenai pertandingan liga, ya kembali tanggal 27 (September) semua stadion (Piala Dunia U-17 2023) itu tidak boleh dipergunakan," kata Erick Thohir saat ditemui di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (19/9/2023).
"Bahkan sebenarnya sejak awal ini tentu tidak boleh dipergunakan. Tetapi kemarin, saya diskusi dengan pihak pak Basuki (Hadimuljono) dari PUPR dan juga Liga (Indonesia Baru), memang kembali kita mesti apresiasi yang ada di Jawa Timur sehingga mundurnya kan cuma sehari. Artinya tanggal 24 (September) stadion itu sudah tidak bisa dipergunakan lagi," jelasnya.
Seperti diketahui, duel melawan Arema FC sangat penting bagi Bonek. Tentu saja mereka menginginkan bisa tampil di kandangnya sendiri.
Langkah cepat Erick Thohir yang berkoordinasi dengan Kementerian PUPR, Wali Kota Surabaya, dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) adalah solusi yang pas. Pasalnya, dalam sukseskan Piala Dunia U-17 2023 aspirasi klub tak diabaikan.
"Kita mengapresiasi pemerintah yang sudah mau mendengar aspirasi publik Kota Surabaya, baik Ketua Umum PSSI, Kementerian PUPR, Wali Kota Surabaya, dan PT Liga Indonesia sebagai operator," ujar perwakilan Bonek, Alex Tualeka dalam keterangannya.
"Apresiasi atas langkah bijak mereka semua yang sangat responsif untuk mau mengambil kebijakan yang sesuai dengan aspirasi publik para pecinta Persebaya," ia menambahkan.
Baca Juga: Jadi Venue Timnas Indonesia Main di Piala Dunia U-17, GBT Tak Semulus yang Dikira
Alex menjelaskan ke depan Bonek sangat antusias menyambut Piala Dunia U-17. Terlebih laga pembukaan sekaligus lokasi timnas berlaga akan berlangsung di Surabaya.
"Sejak awal ketika kami mendengar Piala Dunia U-17 itu pembukaannya akan di Surabaya itu teman-teman Bonek menyambut positif dan menyiapkan langkah untuk menyukseskan Piala Dunia," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Tak Diperpanjang Klub, Bruno Paraiba Resmi Tinggalkan Persebaya Surabaya
-
Grup Neraka Terbukti! 2 Lawan Timnas Indonesia U-17 Kini Bentrok di Final Piala Asia U-17 2026
-
Live Streaming Semen Padang vs Persebaya: Ambisi Bernardo Tavares Hapus Kutukan
-
Bernardo Tavares Minta Persebaya Tak Remehkan Semen Padang
-
Dipastikan Degradasi, Semen Padang Janji Tetap Profesional saat Hadapi Persebaya Surabaya
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Berapa UCL PSG usai Menang Lawan Arsenal? Ini Sepak Terjang di Champions League
-
Puja-puji Mikel Arteta untuk PSG Usai Juarai Liga Champions
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Gagal Juara, Arsenal Malah Kena Mental Sindiran Menohok Chelsea Lewat Unggahan Medsos
-
5 Fakta Final Liga Champions: Dominasi PSG, Arsenal Cuma Keren di Atas Kertas
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara