Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-24 Indra Sjafri menyebut mau tidak mau timnya harus mati-matian melawan Korea Utara di laga pamungkas Grup F cabor sepakbola Asian Games 2022. Garuda Muda tak bisa santai-santai seperti rencana awal gara-gara kalah melawan Taiwan di partai kedua.
Timnas Indonesia U-24 secara mengejutkan kalah dari Taiwan dalam laga yang berlangsung di Zhejiang Normal University East Stadium, China, Kamis (21/9/2023) sore WIB. Tampil dominan dan diunggulkan bisa menang, Tim Merah Putih justru menelan kekalahan 0-1.
Timnas Indonesia U-24 kecolongan pada menit ke-48 lewat gol Chin Wen Yen. Sangat sulit bagi Garuda Muda di laga ini mencetak gol padahal mendominasi permainan.
Hasil tersebut membuat Timnas Indonesia U-24 harus berjuang sampai akhir untuk merebut satu tiket ke babak 16 besar Asian Games 2022. Padahal, langkah Rizky Ridho dan kawan-kawan bakal lebih mudah jika menang lawan Taiwan.
Adapun di pertandingan terakhir Timnas Indonesia U-24 akan menghadapi Korea Utara pada 24 September 2023. Di atas kertas tentu tidak mudah bagi Indonesia untuk menang mengingat di laga perdana Korea Utara sukses kalahkan Taiwan 0-2.
"Kami harus menghadapi satu laga lagi. Mau tak mau kerja keras supaya lolos," kata Indra Sjafri dalam konferensi pers usai laga.
"Tapi, kalau tadi kita menang (lawan Taiwan), mungkin di laga ketiga (lawan Korea Utara) agak tak terlalu dikejar habis-habisan. Lawan Korea Utara nanti tentu harus kita menangkan," jelas pelatih asal Sumatera Barat itu.
Lebih lanjut, mantan juru formasi Bali United tersebut sudah mengetahui apa yang harus diperbaiki dari Timnas Indonesia U-24 sebagai persiapan melawan Korea Utara. Melihat laga kontra Taiwan, Titan Agung Cs masih sering salah passing dan bingung ketika melakukan pergerakan tanpa bola.
"Pertama tentu kita lihat sendiri pemain kita tak bisa berkembang seperti yang diharapkan, banyak salah passing dan pergerakan tanpa bola tak kelihatan. Saya pikir ini akan menjadi bahan evaluasi kami," pungkasnya.
Baca Juga: Indra Sjafri Gagal Ikuti Jejak Shin Tae-yong, Main Tiki-Taka Tapi Ditekuk Taiwan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA