Suara.com - Timnas Indonesia U-24 tampil memble saat menghadapi Taiwan sehingga menderita kekalahan di matchday kedua Grup F Asian Games 2022 yang berlangsung di Zhejiang Normal University East Stadium, China, Kamis (21/9/2023) sore WIB. Tampil dominan, Tim Merah Putih kalah 0-1.
Timnas Indonesia U-24 kecolongan pada menit ke-48 lewat gol Chin Wen Yen. Sangat sulit bagi Garuda Muda di laga ini mencetak gol meski mendominasi permainan.
Pelatih Timnas Indonesia U-24 Indra Sjafri mengaku kecewa berat dengan kekalahan ini. Ia mengatakan Rizky Ridho dan kawan-kawan tidak bisa memecahkan masalah pertahanan Taiwan yang begitu kuat.
Padahal, di atas kertas Timnas Indonesia U-24 bisa mengalahkan Taiwan. Bahkan, Indra Sjafri sendiri sudah memprediksi Taiwan bakal tampil bertahan.
"Pertama tentu hasil yang sangat mengecewakan bagi kita, karena menjadi sangat sulit posisinya di grup walau sudah kantongi satu kemenangan. Padahal tadi kita sangat yakin bisa memenangi pertandingan," kata Indra Sjafri dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Sebenarnya apa yang kami prediksi terhadap permainan Taiwan, dia pasti akan tampil bertahan dan kita di babak pertama tak bisa bongkar pertahanan mereka. Malahan mereka yang bisa melakukan serangan dan berbuah hasil satu gol," jelasnya.
Lebih lanjut, Indra Sjafri menyebut sudah berusaha mengubah strategi ketika Timnas Indonesia U-24 kebobolan di babak kedua. Pergantian pemain sudah dilakukan, tapi tidak berbuah hasil.
"Dengan gol (Taiwan) terjadi pemain tidak bisa bangkit. Saya melakukan beberapa pergantian buat mengubah situasi tapi tak banyak membantu. Memang hasil ini sangat kami tidak inginkan," ucapnya.
Meski kalah hari ini, Timnas Indonesia U-24 masih punya peluang untuk melenggang ke fase gugur, baik sebagai juara ataupun runner-up grup.
Baca Juga: Indra Sjafri Gagal Ikuti Jejak Shin Tae-yong, Main Tiki-Taka Tapi Ditekuk Taiwan
Timnas Indonesia kini berada di posisi kedua klasemen Grup F dengan poin 3 dari dua pertandingan. Dengan selisih gol +1, Indonesia kalah selisih gol dari Korea Utara di puncak yang mengoleksi poin 3 dan selisih gol +2, yang baru bertanding sekali.
Korea Utara baru akan memainkan laga keduanya melawan Kirgistan petang ini pukul 18:30 WIB. Nah, dual pamungkas antara Timnas Indonesia U-24 vs Korea Utara akan menjadi partai penentuan kelolosan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Video Muka Linglung Lionel Messi Dibanting Penyusup Saat Laga Uji Coba Inter Miami
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Fantastis! Gaji Setahun Cristiano Ronaldo Bisa Biayai Skuad Almeria Dalam 12 Tahun
-
Klub Spanyol yang Dibeli Cristiano Ronaldo Ini Ternyata Pernah Diperkuat Striker Thailand
-
Followers Almeria Melonjak Jadi 2,8 Juta usai Dibeli Cristiano Ronaldo, Sebelumnya Hanya 10 Ribu
-
Cristiano Ronaldo Resmi Beli Klub Kasta Kedua Spanyol, Begini Komentarnya
-
Alasan Eks Asisten STY di Timnas Indonesia Pilih Gabung Klub Zona Degradasi Super League