Suara.com - Timnas Indonesia U-24 menjadi korban Taiwan dalam kurun waktu 65 tahun belum pernah meraih kemenangan. Pelatih Timnas Indonesia U-24 Indra Sjafri dengan singkat mengucapkan selamat kepada Taiwan.
Taiwan sukses mengalahkan Timnas Indonesia U-24 dalam matchday kedua Grup F Asian Games 2022 di Zhejiang Normal University East Stadium, Kamis (21/9/2023) sore. Dalam laga itu, Taiwan menang tipis 1-0.
Taiwan menang lewat gol yang dicetak Wen Yen Chin menit ke-47. Kemenangan ini menjadi yang pertama dalam kurun waktu 65 tahun.
Indra Sjafri mengaku enggan menanggapi kemenangan Taiwan yang didapat setelah puasa 65 tahun. Namun, ia tetap memberikan selamat.
"Saya sebenarnya tidak mau mengomentari China Taipei (Taiwan). Tetapi selamat untuk China Taipei yang memenangkan pertandingan untuk sore hari ini. Itu saja," kata Indra Sjafri dalam konferensi pers pasca laga.
Lebih lanjut, Indra Sjafri lebih memilih fokus menatap laga selanjutnya melawan Korea Utara. Kemenangan harus didapat buat menjaga asa lolos ke babak 26 besar Asian Games 2022.
Adapun duel Timnas Indonesia U-24 vs Korea Utara berlangsung pada 24 September mendatang. Tentu laga ini menarik karena menjadi penentuan bagi Garuda Muda.
"Plan lawan Korea Utara pasti tidak akan kami sampaikan di sini. Pertama kami masih punya waktu dua hari untuk memperbaiki atau mempersiapkan tim untuk melawan Korea Utara nanti," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bobol Gawang Timnas Indonesia U-24, Ini Respons Pahlawan Kemenangan Chinese Taipei di Asian Games 2022
-
Statistik Mentereng Timnas Indonesia yang Sia-sia, Dominasi Total tapi Tetap Gagal Taklukkan Taiwan
-
Girang Tumbangkan Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022, PSSI-nya Chinese Tapei: Momen Bersejarah
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap