Suara.com - Pelatih Korea Utara, Sin Yong-Nam sesumbar bisa mengalahkan Timnas Indonesia U-24 pada laga pamungkas grup F Asian Games 2022 pada Minggu (24/9/2023). Korea Utara saat ini berada di posisi puncak klasemen sementara dengan raihan 6 poin. Mereka bertekad bisa mengalahkan skuad asuhan Indra Sjafri di laga pamungkas nanti.
Sin Yong-nam puas dengan hasil yang didapat selama ini, apalagi timnya belum pernah dijebol gawangnya sekalipun. Dia mengaku siap kembali meraih kemenangan di laga selanjutnya melawan Timnas Indonesia U-24.
Simak biodata dan profil Sin Yong-Nam berikut ini.
Profil Sin Yong-Nam
Sin Yong Nam adalah pelatih sepak bola Korea Utara. Dia lahir di Hamhung, Korea Utara pada 23 Januari 1978 sehingga kini berusia 45 tahun.
Sin Yong-Nam merupakan mantan pemain sepak bola internasional Korea Utara. Dia terakhir bermain untuk Amrokgang Sports Club. Sin membuat 7 penampilan untuk tim sepak bola nasional DPR Korea pada pertandingan kualifikasi Piala Dunia FIFA 2006.
Biodata Sin Yong-Nam
Nama di negara asal:
Tanggal lahir: 23 Jan 1978
Usia: 45
Tinggi: 1,80 m
Kewarganegaraan: Korea Utara
Posisi: Gelandang
Tim saat ini: Korea Utara U-23 (kepala pelatih)
Pelatih Korea Utara Halalkan Segala Cara Demi Menang
Baca Juga: Perbandingan Kans Lolos 16 Besar Timnas Indonesia U-24 dan Vietnam, Siapa yang Lebih Unggul?
Pelatih Korea Utara Sin Yong Nam memaparkan gaya main skuadnya yang mengutamakan kemenangan. Diketahui Yong Nam sudah membawa Korea Utara meraih dua kemenangan pada fase grup, menggilas Taiwan 2-0 dan mengalahkan Kirgistan 1-0.
Dia juga mengungkap filosofi permainan sepak bola yang diusungnya usai kemenangan atas Kirgistan.
"Saya senang dengan hasil yang kami raih karena bisa meraih kemenangan. Setidaknya kami bisa mencetak gol, tidak masalah bagaimana kami menang," ujar Yong Nam.
Korea Utara saat ini menempati posisi puncak Grup F dengan 6 poin. Dengan kondisi seperti itu, maka skuad junior dari tim berjuluk Cholima itu sudah dipastkan melaju ke babak 16 besar.
Sementara Indonesia saat ini memiliki 3 poin dan berada di peringkat kedua Grup F. Jika bermain imbang, skuad asuhan Indra Sjafri tetap akan lolos ke babak 16 besar namun dengan konsekuensi melawan Korea Selatan karena berada di posisi runner-up.
Kontributor : Trias Rohmadoni
Berita Terkait
-
Perbandingan Kans Lolos 16 Besar Timnas Indonesia U-24 dan Vietnam, Siapa yang Lebih Unggul?
-
Timnas Indonesia U-24 Tetap Bisa Lolos ke 16 Besar Asian Games 2022 Andai Kalah dari Korea Utara, Ini Syaratnya
-
Sandy Walsh Kembali Alami Cedera usai Bela Timnas Indonesia, Netizen Mulai Harap-harap Cemas
-
Pelatih Asal Malaysia Sebut Timnas Indonesia Sekarang Bukan Lawan Main Harimau Malaya Lagi, Ini Alasannya
-
Kata Ernando Ari Jelang Duel Hidup Mati Timnas Indonesia U-24 versus Korea Utara
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Costacurta Bongkar Penyebab Rafael Leao Ngamuk: Bukan Allegri, Tapi Pulisic
-
3 Bintang Timnas Indonesia yang Punya Kans Main di Liga Champions Musim Depan
-
Rating Pemain Bintang Timnas Indonesia di EropaTadi Malam, Joey Pelupessy Tertinggi
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Persib Bandung Matikan Mariano Peralta dan Juan Villa
-
Menang Telak, Joan Laporta Kembali Terpilih sebagai Presiden Barcelona
-
Penolakan Demiane Agustien Bela Timnas Indonesia, Kelak Bakal seperti Emil Audero?
-
FFI Umumkan Daftar 19 Pemain untuk Persiapan Piala AFF Futsal 2026
-
Nyaris Pensiun 3 Kali, Gelandang Bali United Blak-blakan Temukan Surga Karier di Indonesia
-
Eugen Polanski Janji Tak Otak-atik Formasi, Kevin Diks Terus Jadi Kapten Gladbach?
-
Fred Grim Kehilangan Pekerjaan di Ajax, Eks Pelatih Lionel Messi Serang Maarten Paes