Suara.com - Timnas Indonesia akan berpetualang di enam negara dan tiga benua andai lolos ke Piala Dunia 2030.
Baru-baru ini, FIFA telah mengumumkan tuan rumah untuk Piala Dunia 2030. Federasi Sepak Bola Internasional tersebut menunjuk Portugal, Spanyol, dan Maroko sebagai tuan rumah.
Ada juga tiga negara Amerika Latin yang menjadi tuan rumah untuk laga pembuka. Mereka diantaranya Argentina, Uruguay, dan Paraguay.
Tiga negara Amerika latin dipilh FIFA untuk memperingati 100 tahun penyelenggaraan Piala Dunia. Edisi perdana Piala Dunia dilangsungkan di Uruguay pada 1930. Saat itu, Uruguay keluar sebagai juara setelah di final menang 4-2 atas Argentina.
Dengan dipilihnya keenam negara tersebut, pastinya para peserta Piala Dunia akan berpetualang di enam negara dan tiga benua sekaligus, salah satunya Timnas Indonesia jika berhasil lolos.
Timnas Indonesia bisa saja tergabung bersama salah satu dari Uruguay, Paraguay dan Argentina di fase grup. Kelar fase grup semisal berhasil lolos ke fase gugur, skuad Garuda dapat melanjutkan perjuangan di Benua Eropa (Portugal/Spanyol) atau Afrika (Maroko).
Namun saat ini, Timnas Indonesia belum memikirkan Piala Dunia 2030. Mereka tengah fokus pada babak kualifikasi Piala Dunia 2026 terlebih dahulu dan Piala Asia 2023.
Timnas Indonesia sudah ditunggu Brunei Darussalam pada putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang akan digelar pada 12 dan 17 Oktober 2023.
Jika lolos babak ini, skuad Garuda akan berperang di grup F bersama Irak, Vietnam dan Filipina.
Baca Juga: Baru 18 Tahun, Gelandang Arema FC Arkhan Fikri Dipanggil Timnas Indonesia Senior Hadapi Brunei
Sedangkan di Piala Asia 2023 nanti, pasukan Shin Tae-yong akan kembali bertemu Vietnam dan Irak di grup D. Satu lawan tangguh yakni Jepang pun ikut meramaikan grup D Piala Asia 2023.
Berita Terkait
-
Perkiraan Strategi Shin Tae-yong Manfaatkan Pemain Abroad Sebagai Kunci Pasukan Timnas Indonesia Lawan Brunei
-
Kabar Buruk, Jordi Amat Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia Lawan Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Berpeluang Lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Filipina Panggil 4 Pemain BRI Liga 1
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
BRI Super League: Ditahan Persijap, Pelatih PSIM Yogyakarta Evaluasi Bola Mati
-
Tandang ke Markas Borneo FC, Ini Pesan Umuh Muchtar untuk Pemain Persib Bandung
-
Dean Zandbergen Disebut Cocok Temani Ole Romeny di Timnas Indonesia, Naturalisasi Here We Go?
-
Tak Hanya Paes dan Audero, Ini 3 Kiper Lokal yang Siap Gebrak Skuad Garuda Era John Herdman
-
Ekspresi Shock Pep Guardiola Lihat Gawang Donnarumma Dibobol Tiga Kali oleh Valverde
-
Makna Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Sebut Jadi Simbol Kepercayaan
-
Kegilaan Sandy Walsh, Sukses Catatkan Back to Back Level Asia di Tingkat Klub
-
Filosofi Jersey Baru Timnas Indonesia: Tonjolkan Sentuhan Klasik dan Budaya Nusantara
-
Taktik 3 Bek John Herdman Butuh Fisik Ekstra, 10 Wingback Gahar Siap Bersaing di Timnas Indonesia