Suara.com - Timnas Indonesia akan punya lawan berat di FIFA Matchday di masa mendatang. Sebab Ketua PSSI, Erick Thohir mengungkapkan kemungkinan Timnas Indonesia akan melawan Belanda, Portugal, dan Jerman.
Tiga negara yang telah dihubungi tersebut, salah satu di antaranya telah memberikan respons positif.
"Saya sudah menghubungi Portugal, Jerman, dan Belanda. Belanda telah memberikan respons," ujar Erick Thohir pada Senin (9/10/2023) yang lalu.
Langkah ini merupakan bagian dari upaya Erick Thohir untuk memastikan bahwa Timnas Indonesia secara rutin berhadapan dengan lawan-lawan yang berkualitas setelah pertandingan melawan juara Piala Dunia 2022, yaitu Timnas Argentina, yang berlangsung pada Juni 2023 lalu.
Namun, Erick Thohir juga sadar bahwa mencari jadwal yang sesuai dengan keberadaan lawan-lawannya tidaklah mudah mengingat padatnya jadwal pertandingan di akhir tahun ini dan tahun 2024. Oleh karena itu, pertandingan melawan Belanda atau negara-negara kuat lainnya tidak akan dapat diadakan dalam waktu yang dekat.
Hal ini dikarenakan jika Timnas Indonesia berhasil lolos ke putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, mereka akan bermain pada bulan November 2023, Maret 2024, dan Juni 2024.
Meskipun jadwal yang cocok masih belum dapat dipastikan, Erick Thohir memberikan sedikit harapan dengan mengungkapkan bahwa respons dari pihak Jerman dan Belanda terhadap permintaan Indonesia cukup positif.
Erick Thohir juga menyoroti bahwa meskipun respons positif dari Jerman dan Belanda telah diterima, belum tentu Timnas Indonesia akan bermain melawan tim-tim kuat semua pada tahun depan. Keputusan ini akan bergantung pada peringkat FIFA Timnas Indonesia yang akan datang.
Baca Juga: Makin Pesat! Legenda Hidup Thailand Akui Progress Positif Timnas Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
-
Indonesia Dikelilingi Api: 107 Ribu Hektare Terbakar, Mengapa Karhutla Sulit Dipadamkan?
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret