Suara.com - Posisi Shayne Pattynama jelang laga Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam masih menjadi tanda tanya. Bukan tak mungkin Shin Tae-yong bakal menaruhnya di posisi berbeda.
Laga kontra Brunei akan jadi pertandingan kedua Shayne Pattynama dalam membela Timnas Indonesia sejak menjalani debut kontra Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Juni lalu.
Beberapa pemain inti, termasuk Jordi Amat, Marselino Ferdinan, dan Rafael Struick, tidak tersedia dalam laga ini karena berbagai alasan. Hal itu membuka peluang Shayne untuk tampil dalam starting XI.
Berdasarkan data Transfermarkt, Shayne Pattynama memiliki kemampuan untuk bermain di dua posisi, yaitu bek kiri dan gelandang bertahan.
Peluang Pattynama untuk bermain sebagai gelandang bertahan lebih besar dibandingkan dengan posisi bek kiri.
Absennya Ivar Jenner membuka peluang bagi Pattynama untuk bermain di lini tengah sebagai gelandang bertahan bersama Marc Klok.
Pattynama juga bisa mengisi peran yang biasa ditempati oleh Jordi Amat di lini belakang. Perubahan posisi itu pernah didapat Sandy Walsh saat menjalani debut di laga kontra Turkmenistan pada September lalu.
Andai menggantikan posisi Jordi Amat, kemampuan Shayne Pattynama akan sangat dibutuhkan mengingat dirinya mampu berperan sebagai gelandang bertahan tambahan dalam skema permainan 3-4-3.
Dia dapat bermain bersama Sandy Walsh dan Elkan Baggott di pertahanan dan berperan sebagai gelandang saat tim menguasai bola.
Baca Juga: Pratama Arhan Akui Mental Pemain Timnas Indonesia Berkembang Pesat di Bawah Asuhan Shin Tae-yong
Timnas Indonesia akan menghadapi Brunei Darussalam dalam leg pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 12 Oktober di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Sementara leg kedua akan bergulir di Sultan Hassanal Bolkiah pada 17 Oktober 2023.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia Tanpa Rafael Struick dan Marselino Ferdinan Hadapi Brunei, Masih Bisa Bergigi?
-
Hampir Setara Argentina! Kenapa Timnas Indonesia Dapat Poin FIFA Besar Andai Kalahkan Brunei?
-
3 Hal Menarik yang Diungkapkan Pelatih Brunei Darussalam Jelang Hadapi Timnas Indonesia
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Bisa Naik Bak Roket Jika BIsa Menang dari Brunei Darussalam
-
Indonesia Mau Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Bikin Media Italia Melongok, Erick Thohir Disorot Hingga Singgung Inter Milan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey