Suara.com - Rencana Indonesia mau jadi tuan rumah Piala Dunia 2034 jadi sorotan dunia. Bahkan Erick Thohir, Ketua Umum PSSI dianggap sebagai sosok berjasa dalam usaha ini.
Salah satu jalur yang dipertimbangkan Indonesia untuk jadi Tuan Rumah Piala Dunia adalah berkolaborasi dengan Australia, Malaysia, dan Singapura untuk menjadi tuan rumah bersama ajang sepak bola paling bergengsi di dunia.
Perkembangan ini tak hanya mencuri perhatian media nasional, melainkan juga mendapat sorotan dari berbagai media internasional, khususnya Italia.
Media Italia, yang pernah akrab dengan Erick Thohir saat ia menjabat sebagai Presiden Inter Milan, dengan antusias mengamati upaya Indonesia dalam meraih hak menjadi tuan rumah bersama Piala Dunia 2034.
Salah satu media asing yang ikut memberitakan perihal ini adalah Associated Press News, yang mengusung judul, "Indonesia dan Australia Siap Menantang Arab Saudi dalam Perebutan Tuan Rumah Piala Dunia 2034." Sementara itu, media Italia yang mempunyai hubungan erat dengan Erick Thohir juga ikut membeberkan gagasan tersebut.
ITASportPress misalnya, membawakan berita dengan judul "Piala Dunia 2034: Indonesia Berhadapan dengan Arab Saudi. Erick Thohir Berkata: 'Kami Siap'."
Di sisi lain, Sport Mediaset menegaskan bahwa Arab Saudi bukanlah satu-satunya pesaing, dengan pernyataan dari Erick Thohir yang menyatakan bahwa Indonesia akan mengajukan tawaran sebagai tuan rumah bersama untuk Piala Dunia 2034.
Prestasi sukses penyelenggaraan Piala Dunia Wanita yang diselenggarakan oleh Australia bersama Selandia Baru pada musim panas yang lalu menjadi bukti kuat yang mendukung ambisi ini.
Erick Thohir optimis bahwa FIFA ingin memberikan peluang kepada wilayah lain, setelah Timur Tengah menjadi tuan rumah Piala Dunia pada tahun sebelumnya.
Baca Juga: Lawan Brunei, Erick Thohir dan Shin Tae Yong Jalin Sebuah Kesepakatan, Sudah Tahu?
Harapannya, FIFA telah menetapkan batas waktu hingga 30 Oktober 2023 untuk pengajuan tawaran sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034, dan Indonesia bersama dengan mitra-mitra potensialnya telah berusaha keras untuk memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh badan sepak bola dunia ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Timnas Indonesia Ini Juga Terancam Degradasi
-
Michael Olise Dibidik Liverpool dan Real Madrid, Bayern Munich Beri Tanggapan
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Demi Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Rela Korbankan Real Madrid?
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Oxford United Degradasi, Ole Romeny Jadi Pemain Indonesia Kedua di Kasta Ketiga Liga Inggris
-
Meet The World with SKF 2026 Tuntas Digelar, Indonesia Siap Pertahankan Gelar Dunia
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Ogah Kehilangan Poin Lagi Saat Jumpa Bhayangkara FC
-
Dikritik Tajam, Maarten Paes Pamerkan Statistik Gokil yang Bawa Ajax Raih Kemenangan