Suara.com - Pemain bintang PSIS Semarang, Gali Freitas ternyata absen membela Timor Leste dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026. Ia malah berlatih di tim Laskar Mahesa Jenar ketika jeda internasional.
Timor Leste melawan Chinese Taipei di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 202. Usut punya usut, nama bomber PSIS Semarang Gali Freitas malah absen.
Padahal Gali Freitas merupakan salah satu pemain terbaik di Timor Leste. Sayangnya ia tidak dipanggil ke tim berjuluk Matahari Terbit.
Absennya Gali Freitas yang lebih memilih bertahan di PSIS Semarang itu diungkap oleh Federasi Sepak Bola Timor Leste (FFTL). Menurut mereka winger muda ini tak bisa gabung dua minggu sebelum laga.
Hal tersebut adalah permintaan sang pelatih Park Sun-tae. Gali tidak bisa gabung lebih cepat karena ia harus membela PSIS Semarang di BRI Liga 1.
Bukan hanya Gali Fritas, ada tiga pemain abroad Timor Leste, Mouzinho, John Frith, dan Zenivio Mota yang absen kaena masalah yang nyaris sama.
"Gali Freitas berain terakhir kali untuk PSIS pada 6 Oktober melawan RANS Nusantara FC. Berdasarkan pelatih Park Sun-tae, pemain harus bergabung dengan dua tim 2 pekan sebelum laga pertama," tulis laporan FFTL dikutip dari unggahan Facebook resmi.
"Permintaan ini membuat sulit FFTL untuk memasukkan pemain ke tim. Bagaimanapun, pelatih memutuskan tidak memasukkan pemain ini (Gali), meski FFTL menyatakan meek abisa menyusul ke Taiwan gabung dengan rekan setimnya," imbuhnya.
Tanpa Gali Freitas, Timor Leste dihajar 0-4 atas Chinese Taipei. Hasil laga ini membuat mereka susah untuk lolos ke putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Tap Tap! 2 "Langkah" Timnas Indonesia Bakal Jebol Pertahanan Brunei Darussalam di Leg Kedua
Apalagi nasib pelatih Timor Leste, Park Sun-tae akan ditentukan setelah Kualifikasi Piala Dunia 2026 babak pertama ini.
Tag
Berita Terkait
-
Gawat Gali Freitas dan Bos Borneo FC Saling Follow di Instagram, Pertanda Mau Dibajak dari PSIS Semarang?
-
Terpilih Jadi MOTM Saat PSIS Lawan Barito Putera, Gali Freitas Minta Diteraktir Sate
-
Aksi Pemain PSIS Semarang Makan Donat Jadi Sorotan Netizen: Pola Makan Berantakan
-
Menjadi Ayah Muda, Ini Potret Lucunya Anak Pertama Gali Freitas: Masuk Usia 2 Bulan
-
Fenomenal Bareng PSIS, Mungkinkah Gali Freitas Dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia?
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Gothia Cup 2026: Akademi Persib Cimahi Bidik Back to Back Juara
-
Ogah Sesumbar, Spanyol Fokus Lawan Belgia Sebelum Bicara Semifinal Piala Dunia 2026
-
Nicholas Raskin Minta Belgia Main Pragmatis demi Singkirkan Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Kabar Duka, Pentolan Bonek Andie Peci Meninggal Dunia
-
John Herdman Tak Gentar Hadapi Vietnam di Piala AFF 2026, Sebut Jadi Ujian Terbaik Timnas Indonesia
-
Respons Prabowo, PSSI Fokus Perluas Talent Pool Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Bersejarah usai Bawa Prancis ke Semifinal, Kini Setara Lionel Messi
-
PSSI Respons Keresahan Prabowo Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia: Butuh APBN
-
Inggris vs Norwegia Dibayangi Wabah Penyakit, Declan Rice Diisolasi
-
Update TC Timnas Indonesia di Bali: Beckham Putra Akui Tak Kesulitan Ikuti Latihan Intensif