Suara.com - Timnas Indonesia langsung dibubarkan pasca mengalahkan Brunei Darussalam dalam pertandingan leg kedua putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Hal itu dikonfirmasi asisten pelatih Nova Arianto.
Timnas Indonesia telah memainkan dua laga kontra Brunei pada 12 dan 17 Oktober 2023. Skuad Garuda masing-masing menang 6-0 untuk unggul agregat selusin gol dan berhak melangkah ke putaran kedua.
Kini, sebanyak 26 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk dua laga tersebut telah dipulangkan ke klubnya masing-masing.
"Iya (pulang hari ini). Langsung kembali ke klub masing-masing," kata Nova Arianto saat dikonfirmasi oleh Suara.com, Rabu (18/10/2023).
Di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Timnas Indonesia tergabung di Grup F. Mereka sudah ditunggu lawan tangguh yakni Irak, Vietnam serta Filipina.
Melansir laman resmi FIFA, Timnas Indonesia akan memainkan matchday pembuka Grup F menghadapi Irak. Pertandingan dijadwalkan berlangsung di pada 16 November 2023.
Setelah Irak, Asnawi Mangkualam sudah ditunggu Filipina. Laga ini bergulir pada 21 November. Sementara matchday ketiga hingga keenam bakal bergulir pada Maret dan Juni 2024
Matchday ketiga melawan Vietnam berlangsung 21 Maret. Garuda akan kembali melawan Vietnam di matchday keempat lima hari berselang.
Setelahnya, Timnas Indonesia akan melawan Irak pada matchday kelima pada 6 Juni untuk kemudian menutup laga putaran kedua kontra Filipina 11 Juni 2024.
Baca Juga: Usai Bantu Timnas Indonesia Lolos ke Ronde 2 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Janji Sandy Walsh
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
William Saliba Yakin Arsenal Berjuang Mati-matian Demi Akhiri Puasa Gelar
-
Dirumorkan Beli Jay Idzes, AC Milan Sibuk Urus Utang Ratusan Juta Euro
-
Gianluigi Donnarumma Ungkap Sosok Tinggi Besar yang Buatnya Tergoda Pindah dari PSG ke Man City
-
Jadi Raja Assist Lokal, Ezra Walian Bisa Dilirik Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Media Inggris Bongkar Sifat Buruk John Herdman yang Segera Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Skenario Pertemuan Persib Bandung vs Al Nassr dalam Babak Semifinal ACL Two 2025
-
Ramon Tanque Absen Latihan Jelang Lawan PSM Makassar, Bojan Hodak Beberkan Alasan
-
Bek Persib Federico Barba Tegaskan Fokus Hadapi PSM di Tengah Isu Gabung Pescara
-
Punya Resep Taklukkan Mimpi Buruk Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Hajar Hajime Moriyasu
-
Lupakan Gerrard dan Lampard, Joe Cole Disebut Pemain Inggris Paling Berbakat