Suara.com - Pemain timnas Indonesia U-17, Welber Jardim ternyata fasih berbicara Bahasa Indonesia. Sang ibu kemudian memberikan respons.
Nama Welber Jardim menjadi pemain yang dipanggil Bima Sakti untuk mengiktui TC timnas Indonesia U-17 di Jerman sebagai persiapan Piala Dunia U-17 2023.
Fakta mengejutkan terkuak usai Welber Jardim menjalani wawancara di Instagram @timnas.indonesia. Nyatanya pemain yang berkarier di Brasil itu lancar pakai Bahasa Indonesia.
"Halo nama saya Welberlieskott de Halim Jardim. Saa lahir di Banjarmasin, mamaku dari Banjarmasin juga. Papaku dari Brasil," ucap Welber dalam wawancara yang diunggah di Instagram @timnas.Indonesia.
"Senang sekali main di timnas Indonesia. Semua anak-anak dari Indonesia mau di sini timnas," ujar pemain berusia 16 tahun tersebut.
Lebih lanjut, Welber Jardim menegaskan targetnya di Piala Dunia U-17 2023. Ia berhasrat membantu Garuda Asia bisa lolos dari fase grup.
"Saya mau pertama (Indonesia) lolos grup. Saya mau kita juara. Saya mau ngomong buat kalin dari Indonesia. Saya ingin kalian support kita di timnas supaya kita main bagus di Piala Dunia," ujarnya.
Sang ibu kemudian memberikan respons terkait anaknya yang fasih pakai Bahasa Indonesia. Lielyana Jardim mengakui bahwa ia sering mengajari Welber.
"Ga sia-sia mama selalu selingi bahas Indonesia di rumah untuk kalian. Semangat Ko, Garuda di Dadamu," tegas ibu Welber Jardim.
Terlepas dari itu, timnas Indonesia U-17 sudah selesai melakukan uji coba di Jerman dan bakal kembali ke tanah air. Anak asuh Bima Sakti bakal ditantang oleh Ekuador, Panama, serta Maroko di fase grup Piala Dunia U-17 2023.
Berita Terkait
-
Bangga Bela Timnas Indonesia U-17, Chow-Yun Damanik: Ibu Saya Menangis Saat Saya Dapat Panggilan
-
Lancar Pakai Bahasa Indonesia, Welber Jardim Ungkap Targetnya di Piala Dunia U-17 2023
-
Amar Brkic Bongkar Perlakukan Pemain dan Staf Pelatih Timnas Indonesia U-17 Terhadapnya
-
Timnas Kalah dalam Uji Coba Terakhir di Jerman, Begini Komentar Arkhan Kaka
-
Rekap Hasil Uji Coba Timnas Indonesia di Jerman, Ditutup Kekalahan 2-3 dari FC Koln
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
Terkini
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Persiapan, Regulasi, hingga Jadwal
-
Rombongan Pertama Tiba! 5 Bintang Timnas Indonesia Sudah Mendarat di Arab Saudi
-
Irak Panik Jelang Lawan Timnas Indonesia, Media Dibungkam Dilarang Kritik