Suara.com - Pelatih Persebaya Surabaya, Josep Gombau, menyampaikan satu kabar baik jelang laga tandang kontra Persik Kediri yang akan berlangsung pada Jum at (27/10/2023) pukul 19.00 WIB.
Josep Gombau menyebut Winger asing andalan Persebaya, Sho Yamamoto sudah kembali berlatih setelah sempat mengalami cedera engkel dalam pertandingan kontra Bali United pada 20 Oktober lalu.
Sho yang selalu tampil dalam 16 pertandingan Persebaya di BRI Liga 1 2023-2024 ini cedera akibat tekel dari Ricky Fajrin di menit ke-25.
Menurut dokter tim Persebaya dr. Ahmad Ridhoi, Sho didiagnosa mengalami cedera ankle sebelah kanan di mana pergelangan kakinya langsung mengalami pembekakan akibat benturan tersebut.
Kini, setelah enam hari beselang, Josep Gombau menjelaskan bahwa kondisi pemain kelahiran Saitama, 12 November 1996 ini sudah membaik. Sho juga telah berlatih bersama rekan-rekannya.
“Sho sudah berlatih. Ini merupakan kabar yang sangat bagus. Ia mengalami masalah engkelnya saat pertandingan, namun ia sudah pulih,” ujar Josep Gombau dikutip dari laman resmi Liga Indonesia Baru (LIB), Kamis (26/10/2023).
Persebaya menatap laga kontra Persik Kediri dalam matchday pekan ke-17 BRI Liga 1 2023-2024 dengan modal kurang baik. Mereka tidak pernah menang dalam tiga pertandingan terakhirnya, termasuk kalah 1-3 dari Bali United.
“Kami memiliki waktu untuk mempersiapkan pertandingan berikutnya. Pada hari Jumat, kami harus memastikan bahwa kami berada dalam kondisi yang baik dan tampil kompetitif di pertandingan berikutnya,” ucap Josep Gombau.
“Karena jika melihat gol-gol yang dicetak oleh tim lawan, lebih banyak berasal dari kesalahan kami daripada aksi bagusnya. Sehingga kami harus memastikan bahwa kami menghindari kesalahan-kesalahan tersebut,” tambah juru latih asal SPanyol itu.
Baca Juga: PSIS Semarang Resmi Lepas Wawan Febrianto ke Tim Liga 2
Usai mengalami kekalahan sebelumnya, saat ini Persebaya tetap berada di posisi ke-9 klasemen sementara BRI Liga 1 2023-2024 dengan perolehan 22 poin.
Berita Terkait
-
Media Malaysia Soroti Pemain Incaran Persija Jakarta, Performanya Disebut Melempem
-
Aji Santoso Targetkan Persikabo Bawa Pulang Poin dari Markas Barito Putera
-
Persija dan Jakmania Bertemu Bahas Terpuruknya Macan Kemayoran
-
Shin Tae-yong Diincar 2 Klub Liga 1 Jelang Kontrak Berakhir Bersama Timnas Indonesia
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti
-
Gol Injury Time Hancurkan Chelsea, Enzo Maresca Sentil Pemain The Blues
-
Erick Thohir Bertemu Ultras Garuda, PSSI Didesak Berbenah Usai Tampil Buruk di Kualifikasi PD 2026
-
Keputusan Antonio Conte Berujung Malapetaka buat Kevin De Bruyne
-
4 Pemain Abroad yang Dipanggil ke Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2025
-
Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
-
Erick Thohir Beberkan Alasan Gantung Cari Pelatih Baru Timnas, Fokus Utama PSSI Mengejutkan!