Suara.com - Pertandingan BRI Liga 1 2023-2024 antara PSIS Semarang dan Persija Jakarta yang berlangsung di Stadion Jatidiri, Semarang pada malam hari Minggu (29/10/2023) menjadi sorotan utama. Hasil akhir pertandingan tersebut adalah 2-1 untuk keunggulan PSIS Semarang.
Dalam pertandingan ini, Laskar Mahesa Jenar, julukan PSIS, berhasil unggul dua gol lebih dulu. Gol-gol ini dicetak oleh Lucao (menit ke-16) dan Carlos Fortes (menit ke-32). Sedangkan gol balasan dari Persija, yang dikenal dengan julukan Macan Kemayoran, datang dari Ryo Matsumura (menit ke-32).
Hasil ini membuat rekor buruk Persija Jakarta semakin memburuk, dengan lima laga terakhir mereka tanpa kemenangan di Liga 1 2023-2024. Ini juga merupakan kekalahan kedua secara beruntun setelah sebelumnya dikalahkan oleh RANS Nusantara FC dengan skor yang sama, yaitu 1-2.
Pertandingan di awal laga berjalan sangat sengit. Namun, Persija harus menelan pil pahit setelah tendangan bebas Lucao berhasil menggetarkan gawang Andritany di menit ke-15.
Tidak lama setelah itu, PSIS Semarang hampir berhasil menggandakan keunggulan mereka. Namun, gol yang dicetak oleh Vitinho dianulir oleh wasit karena dianggap dalam posisi offside.
Gol pengganda keunggulan PSIS Semarang akhirnya datang di menit ke-26. Tim Laskar Mahesa Jenar memanfaatkan kesalahan di lini belakang Persija.
Maman Abdurrahman berusaha membersihkan bola, tetapi bola malah mengenai Maciej Gajos sebelum jatuh ke kaki Taisei Marukawa. Pemain asal Jepang tersebut dengan cepat mengirim umpan silang, dan Carlos Fortes dengan lincah menyambar bola.
Persija mencoba memberikan perlawanan dan berhasil mencetak gol di menit ke-31 melalui Ryo Matsumura. Mereka terus menekan PSIS Semarang selama sisa babak pertama. Namun, skor tetap 2-1 untuk keunggulan tuan rumah hingga paruh pertama berakhir.
Di babak kedua, Persija kembali menekan sejak awal. Mereka memiliki beberapa peluang, tetapi belum berhasil mencetak gol. Marko Simic mencoba mencetak gol di menit ke-53, tetapi upayanya digagalkan oleh penjaga gawang PSIS Semarang, Adi Satryo. Enam menit kemudian, Oliver Bias juga mencoba mengancam gawang PSIS Semarang, tetapi upayanya belum membuahkan hasil.
Baca Juga: RANS Nusantara FC vs PSM Makassar, Eduardo Almeida Targetkan Raih Tiga Poin di Kandang
Namun, setelah menit ke-60, PSIS Semarang mulai mengendalikan permainan. Carlos Fortes dan Taisei Marukawa bekerja sama untuk menambah keunggulan tim. Peluang emas ditemui di menit ke-63 melalui sepak pojok, tetapi tandukan Carlos Fortes masih bisa ditepis oleh Andritany Ardhiyasa.
Hingga peluit panjang berbunyi, tidak ada gol tambahan yang tercipta. Persija melanjutkan catatan tanpa kemenangan mereka selama lima laga terakhir.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
FIFA Jawab Isu Keamanan Piala Dunia 2026 Meksiko Pasca Tewasnya Gembong Kartel El Mencho
-
Tomas Trucha Bongkar Penyebab PSM Makassar Sulit Menang Meski Kuasai Kotak Penalti Persebaya
-
Akurasi Persebaya Surabaya Buruk Meski Menang, Bernardo Tavares Soroti 20 Tembakan Tanpa Hasil
-
Tersingkir oleh Maarten Paes, Kiper Muda Ajax Kirim Sinyal Perang Rebut Posisi Utama
-
Andritany Geleng-geleng Persija Bisa Menang Lawan MU di Ternate
-
Kronologis Bintang PSG Achraf Hakimi Diseret ke Pengadilan Kasus Dugaan Pemerkosaan
-
Banding Ditolak UEFA, Gianluca Prestianni Absen Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Bawa Bodo/Glimt Kalahkan Inter, Gaji Jens Petter Hauge di Bawah Rata-rata Gaji Pemain Liga 1
-
Ada Sosok Pilot Pesawat Tempur di Balik Kengerian Bodo/Glimt di Liga Champions
-
Tak Seperti Oknum Suporter di Indonesia, Begini Cara Ekstrem Ultras Klub Italia Kalau Marah