Suara.com - PSIM Yogyakarta resmi mendepak gelandang asal Filipina, Andreas Esswein, Selasa (31/10/2023) malam.
Pemain berusia 26 tahun itu menyusul striker Alexandar Rakic yang lebih dulu dicoret jelang putaran kedua Liga 2 2023/2024.
Performa Esswein yang tak banyak memberikan kontribusi menjadi evaluasi tim pelatih yang diracik Kas Hartadi.
Pemain kelahiran Bruchsal, Jerman itu tercatat baru sekali tampil membela PSIM Yogyakarta saat kalah 2-3 dari FC Bekasi City di pekan pertama.
"Pelatih sudah bulat untuk evaluasi total terutama untuk pemain asing. Menurut pelatih, Rakic dan Esswein kurang maksimal," kata Manajer PSIM Yogyakarta, Razzi.
"Pemain asing kan memang harus spesial dan mereka belum memenuhi itu dengan kesempatan yang sudah diberikan," tambah dia.
Lanjutnya, dia menyatakan khusus untuk Andreas Esswein memang lebih kompleks lagi. Tidak tersedianya Esswein sejak pertandingan kedua menjadi poin besar bagi evaluasinya.
Meskipun saat melawan Nusantara United FC Esswein sudah tersedia, Kas Hartadi tetap tidak memberikan waktu bermain bagi gelandang berpaspor Filipina itu.
Sebagai pengganti slot pemain asing Asia, PSIM Jogja mendatangkan pemain asal Korea Selatan, Kim Bong-Jin. Bukan mengisi posisi gelandang seperti Esswein sebelumnya, Kim akan bermain di lini belakang tim.
"Kenapa perekrutan kedepannya ini stopper? Karena memang gelandang kita semua penampilannya bagus. Jadi kami melihat lebih baik mencari pemain belakang," ujar Razzi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
Tak Banyak Omong, Justin Hubner Cetak Rekor Gila di Piala KNVB
-
Emosional Saat Diganti, Ini Penjelasan Saddil Ramdani
-
Monchengladbach Bangkit di DFB Pokal, Kevin Diks Jadi Tembok Kokoh di Lini Belakang
-
Newcastle United Siap Pertahankan Gelar Piala Liga, Tantang Tottenham Hotspur di Putaran Keempat
-
Timnas Indonesia Disebut Cerah Usai Gagal ke Piala Dunia 2026, Kenapa?
-
Tekanan Besar Bobotoh Tak Goyahkan Ramon Tanque, Fokus Kerja Keras Bantu Persib Bandung Raih Poin
-
Update Terbaru Cedera Kevin de Bruyne: Bakal Menepi Setengah Tahun
-
Reaksi Antonio Conte Pasca Kalahkan Lecce, Partenopei Wajib Waspada Hadapi Como Pekan Depan
-
Marselino dan Justin Hubner Terancam Gagal Perkuat Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Kata-kata Calvin Verdonk Jadi Spesialis Sepak Pojok Lille