Suara.com - Ipswich Town harus merelakan diri mereka kalah 1-3 dari Fulham saat bertanding di kandang sendiri, Portman Road. Namun, di balik kekalahan itu, ada kabar baik yang membahagiakan bagi para penggemar sepak bola Indonesia. Bek timnas Indonesia, Elkan Baggott, yang baru-baru ini sembuh dari cedera, membuat comeback yang gemilang dan mencetak gol dalam laga ini.
Gol yang dicetak oleh Elkan Baggott menjadi sorotan utama dalam pertandingan tersebut.
Sebuah momen bersejarah bagi pemain muda Indonesia ini, karena gol tersebut adalah gol pertamanya untuk tim utama Ipswich Town. Baggott baru saja pulih dari cedera yang dideritanya setelah membela timnas Indonesia pada 12 dan 17 Oktober 2023 lalu.
Sebelum pertandingan dimulai, asisten pelatih Ipswich Town, Martyn Pert, memberikan sedikit wawasan tentang kondisi Elkan Baggott.
“Dia mengalami sedikit masalah di bagian punggung saat perjalanan pulang dari Indonesia lewat rute yang berbeda," ujar Martyn Pert dilansir dari Ipswich Star.
"Saya kira dalam hal penyembuhannya cukup normal, bukan masalah besar."
Pert menjelaskan bahwa Baggott mengalami sedikit ketidaknyamanan pada punggungnya setelah melakukan perjalanan dari Indonesia ke Inggris melalui rute yang berbeda.
Namun, ia menegaskan bahwa proses pemulihannya berjalan normal dan bukan merupakan masalah besar.
Pert juga menyatakan bahwa Baggott sudah menjalani latihan pada hari sebelum pertandingan, yaitu pada hari Selasa.
Namun, saat pertandingan melawan Fulham dimulai, Elkan Baggott hanya masuk sebagai pemain pengganti dan duduk di bangku cadangan.
Baca Juga: Jumlah Kekalahan Manchester United Musim Ini Bikin Miris, Erik ten Hag: Saya Bertanggung Jawab
Kemungkinan besar, Pelatih Martyn Pert tidak ingin mengambil risiko dengan kondisi Baggott yang baru pulih dari cedera.
Axel Tuanzebe menjadi pilihan utama dalam pertandingan tersebut, bermain selama 90 menit penuh. Namun, pada menit ke-60, Elkan Baggott akhirnya diberi kesempatan untuk beraksi, menggantikan Cameron Burgess dalam situasi dimana Fulham unggul 2-0.
Sayangnya, Fulham berhasil memperlebar keunggulan mereka menjadi 3-0 pada menit ke-77 ketika Tom Cairney mencetak gol.
Meskipun begitu, dua menit setelahnya, Elkan Baggott memberikan harapan bagi Ipswich Town dengan sundulan indahnya.
Diawali dari sebuah diskusi dengan Axel Tuanzebe, Baggott yang berada di tiang jauh berhasil menanduk bola hasil umpan Jack Taylor dari tendangan pojok, mengubah kedudukan menjadi 1-3.
Meskipun Elkan Baggott menciptakan momen indah tersebut, sayangnya gol tersebut tidak cukup untuk membawa Ipswich Town melaju ke babak 8 besar Piala Liga Inggris.
Meski begitu, kehadiran Elkan Baggott dalam pertandingan ini tetap menjadi cerita menarik dan penuh semangat bagi para penggemar sepak bola Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
- 5 Mobil Bekas di Bawah 50 Juta Muat Banyak Keluarga, Murah tapi Mewah
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
William Saliba Yakin Arsenal Berjuang Mati-matian Demi Akhiri Puasa Gelar
-
Dirumorkan Beli Jay Idzes, AC Milan Sibuk Urus Utang Ratusan Juta Euro
-
Gianluigi Donnarumma Ungkap Sosok Tinggi Besar yang Buatnya Tergoda Pindah dari PSG ke Man City
-
Jadi Raja Assist Lokal, Ezra Walian Bisa Dilirik Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Media Inggris Bongkar Sifat Buruk John Herdman yang Segera Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Skenario Pertemuan Persib Bandung vs Al Nassr dalam Babak Semifinal ACL Two 2025
-
Ramon Tanque Absen Latihan Jelang Lawan PSM Makassar, Bojan Hodak Beberkan Alasan
-
Bek Persib Federico Barba Tegaskan Fokus Hadapi PSM di Tengah Isu Gabung Pescara
-
Punya Resep Taklukkan Mimpi Buruk Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Hajar Hajime Moriyasu
-
Lupakan Gerrard dan Lampard, Joe Cole Disebut Pemain Inggris Paling Berbakat