Suara.com - Bali United menggaet mantan gelandang PSIS Semarang Luthfi Kamal pada bursa transfer paruh musim kompetisi untuk memperkuat tim berlaga di BRI Liga 1 dan Piala AFC 2023/2024.
"Luthfi hadir untuk melengkapi kekuatan tim pada putaran kedua musim sesuai hasil evaluasi dari tim pelatih," kata Chief Executive Officer (CEO) Bali United Yabes Tanuri di Denpasar, Selasa (7/11/2023).
Pemain dengan nama lengkap Muhamad Luthfi Kamal Baharsyah itu diharapkan segera beradaptasi dan membantu memberikan prestasi terbaik untuk skuad Serdadu Tridatu.
Pemain berusia 24 tahun itu akan menghuni pos tengah dan bertugas sebagai gelandang bertahan untuk putaran kedua musim 2023/2024.
Kehadirannya diharapkan memperkuat area tengah mengingat beberapa pemain tengah Bali United harus menepi guna menjalani proses pemulihan dari cedera seperti Made Tito Wiratama, Nyoman Adi Wirya Tama, dan Sidik Saimima.
Oleh karena itu, dengan menambah satu pemain tengah diharapkan komposisi skuad Serdadu Tridatu tetap stabil untuk bisa menyelesaikan sisa kompetisi domestik dan Asia dengan baik.
Luthfi Kamal terakhir membela PSIS Semarang dengan mencatatkan 10 penampilan bersama Mahesa Jenar pada musim ini.
Sedangkan pada musim sebelumnya, mantan pemain timnas Indonesia U-19 tersebut berseragam PS Barito Putera dengan mengemas 676 menit bermain dan menyumbang satu umpan menjadi gol.
Klub pertama di karier profesionalnya dimulai saat ia bergabung dengan Mitra Kukar pada 2015 hingga 2019.
Baca Juga: Pulih dari Cedera, Daisuke Sato Siap Tempur di Laga Persib Bandung vs Arema FC
Sementara itu, Chief Executive Officer (CEO) PSIS Yoyok Sukawi mengungkapkan Luthfi dilepas dengan biaya transfer yang tidak diungkapkan lebih detail nilainya.
"Luthfi kami lepas karena menit bermain yang kurang. Ia meminta dilepas untuk mengejar menit bermain di klub lain," katanya dalam keterangan PSIS Semarang.
Sebelumnya, Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra meminta kepada manajemen klub itu untuk menambah amunisi dan memperbaiki kinerja tim di putaran kedua Liga 1 Indonesia dan Piala AFC.
"Pasti tim akan lebih bagus dengan hadirnya satu pemain baru," kata pelatih yang kerap disapa Coach Teco itu seperti dimuat ANTARA.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
-
Sudah Rampung 90 Persen, Prabowo Segera Teken Dokumen Tarif Trump
Terkini
-
Tolak Pindah ke Arab Saudi, Kontrak Mau Habis, Bagaimana Nasib Robert Lewandowski?
-
Naturalisasi Bukan Jalur Instan! Mauricio Souza Tegaskan Pemain Anyar Persija Harus Adu Kualitas
-
5 Bintang Muda Naturalisasi Timnas Indonesia Pilih Berkarier di Super League
-
Pelatih Persija Temukan Potensi Luar Biasa dari Pemain Keturunan Rp10,43 Miliar
-
Rekap Lengkap Transfer Serie AJanuari2026: Juventus dan Fiorentina Paling Aktif
-
2 Bintang Timnas Indonesia Resmi Bertahan di Liga Inggris Meski Dirumorkan Bakal Hengkang
-
Maarten Paes Hengkang ke Ajax, Timnas Indonesia Masih Punya Satu Wakil di MLS
-
KUIS: Seberapa Update Kamu soal Ivar Jenner? Buktikan Kemampuanmu di Sini
-
Misi Revans di GBLA, Beckham Putra Tak Sabar Duel Lawan Mantan Bintang Persib di Malut United
-
Persib Bandung Gelar Doa Bersama 'Menuju Ramadan', Harapkan Juara