Suara.com - Prestasi timnas Indonesia U-17 dalam meraih tiket menuju babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023 adalah tujuan yang penuh tantangan. Pasukan Bima Sakti telah menjalani serangkaian persiapan yang matang untuk menjadikan impian ini kenyataan.
Perjalanan panjang ini dimulai dari seleksi pemain yang dilakukan di berbagai daerah di Tanah Air, mengidentifikasi potensi berbagai pemain yang tersebar di berbagai belahan dunia, hingga memanfaatkan pengalaman pemain-pemain andalan yang berasal dari timnas Indonesia U-16 yang berpartisipasi di Piala AFF U-16 2022.
Selain itu, Timnas Indonesia U-17 juga menjalani pemusatan latihan yang ketat, bahkan ada yang melibatkan pemain-pemain muda di Jerman.
Bima Sakti, pelatih timnas Indonesia U-17, tidak bekerja sendirian dalam upayanya untuk membangun tim yang mampu bersaing di ajang prestisius ini.
Dukungan dari berbagai pihak, termasuk Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, dan konsultan ahli sepak bola Frank Wormuth, telah menjadi komponen penting dalam persiapan mereka.
Semua upaya persiapan ini tidak hanya bertujuan untuk menjadi tim pelengkap semata.
Timnas Indonesia U-17 memiliki tekad kuat untuk bersaing dengan tim-tim kuat lainnya, seperti Ekuador U-17, Panama U-17, dan Maroko U-17, yang tergabung dalam Grup A bersama mereka.
Keberuntungan nampaknya sedang berpihak pada Timnas Indonesia U-17 karena mereka ditempatkan dalam pot 1 saat pengundian fase grup.
Hal ini memastikan bahwa Garuda Asia tidak akan bersaing dengan tim-tim tangguh yang juga menduduki pot 1.
Baca Juga: Chemistry Timnas Indonesia U-17 Kian Mantap, Ambil Poin Penuh dari Ekuador Bukan Mustahil
Meskipun berbagi grup dengan Ekuador, Panama, dan Maroko tidak terlihat sebagai ancaman besar, Timnas Indonesia U-17 tidak boleh lengah.
Mereka sadar bahwa ini adalah pengalaman pertama mereka dalam Piala Dunia U-17, dan harus tetap fokus.
Bima Sakti telah mengingatkan para pemainnya untuk tampil maksimal.
Dia berharap agar setiap anggota tim Timnas Indonesia U-17 memberikan yang terbaik dan tidak merasa terbebani oleh status sebagai tuan rumah turnamen ini.
Misi Timnas Indonesia U-17 untuk melaju ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023 akan dimulai dengan pertandingan pembuka melawan Ekuador U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada Jumat, 10 November 2023.
Saatnya bagi Garuda Asia untuk berjuang dan mengukir sejarah dalam perjalanan mereka menuju kesuksesan internasional.
Berita Terkait
-
Piala Dunia U-17 2023: Mengintip Latihan Timnas Inggris U-17 yang Dihuni Banyak Wonderkid Premier League
-
Pesepak Bola Internasional Bongkar Kehebatan Shin Tae-yong, Ramal Masa Depan Mengerikan Timnas Indonesia
-
Orientasi Naturalisasi Dulu dan Sekarang Beda Kepentingan, Kini Shin Tae Yong yang Jadi Kunci Penentu Tindakan
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League Usai Persija Kalah Kontroversial dari Semen Padang
-
Klausul Rp170 Miliar Menguap? Liverpool Dapatkan Penain Ini Gratis, Barcelona Rugi Bandar
-
Bikin Gebrakan, I.League Permanenkan Wasit Asing untuk Pimpin Super League 2025/2026
-
Media Asing: PSSI Tawarkan Gaji Tinggi Tak Bisa Ditolak John Herdman
-
I.League Sambut Positif Pemain Keturunan yang Main di BRI Super League
-
Yudai Yamamoto Jadi Wasit Asing Pertama yang Dapatkan Kontrak Penuh di Indonesia
-
Sergio Conceicao Buka Suara soal Masa Kelamnya di AC Milan, Tak Didukung Manajemen
-
Peter Schmeichel Bongkar Masalah Utama Manchester United Usai Alami Kekalahan Kelima Musim Ini
-
John Herdman Pernah Disanksi Federasi Kanada Akibat Perilaku Tak Sportif
-
Eks Bomber MU Jagokan Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini, Bercanda atau Serius?