Suara.com - Media Vietnam, The Thao 247, turut mengulas Timnas Indonesia U-17 yang akan segera memulai kiprahnya di Piala Dunia U-17 2023. Punya skuad mumpuni dan status sebagai tuan rumah turnamen, Timnas Indonesia diprediksi akan lolos ke fase gugur meski akan menghadapi lawan-lawan kelas dunia.
Di fase grup, Timnas Indonesia U-17 tergabung di Grup A bersama Ekuador, Maroko dan Panama.
Tim berjuluk Garuda Asia asuhan pelatih Bima Sakti itu akan memulai matchday 1 dengan menghadapi Ekuador U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (10/11) sore ini pukul 19:00 WIB.
Meski akan menghadapi tim-tim seperti Ekuador dan Maroko yang memiliki skuad yang di atas kertas lebih baik dari Timnas Indonesia U-17, The Thao 247 menilai kejutan sering terjadi.
Apalagi Garuda Asia selaku tuan rumah akan mendapat dukungan penuh dari publik GBT selama fase grup ini.
Khusus untuk laga kontra Ekuador, media Vietnam itu memprediski laga pembuka tersebut akan mencatatkan sejarah untuk Timnas Indonesia U-17.
"Indonesia U-17 vs Ekuador U-17: Pembukaan Bersejarah?" demikian judul artikel yang dibuat The Thao 247, dikutip Jumat (10/11/2023).
"Tuan rumah Indonesia sangat ingin membuat kegaduhan saat melawan Ekuador di laga pembuka Piala Dunia U-17 2023," tulis media tersebut.
"Ekuador dan Maroko kuat, juga Panama, tapi Indonesia juga punya skuad yang tak bisa dianggap remeh. Ada juga pemain keturunan yang bagus-bagus. Dan yang paling penting, faktor tuan rumah. Dukungan suporter akan sangat luar biasa. Mereka bisa jadi pemain ke-12."
Baca Juga: Hajar Tuan Rumah Indonesia, Langkah Awal Ekuador Meniti Mimpi Juara Piala Dunia U-17 2023
"Bukan hal aneh jika Indonesia bisa lolos dari grup mereka ke fase gugur."
Sejatinya, Ekuador punya pengalaman di Piala Dunia U-17 yakni lima kali tampil di ajang tersebut pada edisi 2019, 2015, 2011, 1995, dan 1987. Bahkan, Ekuador pernah menembus perempat final Piala Dunia U-17 pada edisi 1995 dan 2015.
Di sisi lain, ini jadi pertama kalinya Timnas Indonesia U-17 tampil di pesta sepak bola terakbar level usia tersebut, itu pun dengan status tuan rumah.
Kendati demikian, The Thao 247 menilai kejutan sering terjadi dalam sepakbola.
"Dalam turnamen remaja, level usia, kejutan sering terjadi. Dengan dukungan penonton tuan rumah yang besar, para pemain muda Timnas Indonesia U-17 dipastikan akan tampil semangat dan siap menyulitkan lawan mana pun. 3 poin pada hari pembukaan akan sangat bagus," tulis The Thao 247.
Tag
Berita Terkait
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Pemain Keturunan Depok Jadi Top Skor Periode 3 Eerste Divisie, Solusi Lini Serang Timnas Indonesia?
-
Maarten Paes ke Ajax, Bakal Jadi Kiper Nomor Satu di Timnas Indonesia?
-
Pemain Keturunan Maluku Cedera Parah, Sinyal Batal Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia?
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?