Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti percaya diri menatap laga kontra Maroko U-17 dalam matchday terakhir Grup A Piala Dunia U-17 2023, Kamis (16/11/2023).
Pertandingan menghadapi Maroko akan menjadi penentuan nasib kedua tim yang masih berjuang merebut tiket lolos ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023.
Dalam dua matchday pertama, tim berjuluk Garuda Asia itu mampu menunjukkan kemampuan dengan menahan imbang tim kuat Ekuador dan Panama dengan skor identik 1-1.
Hasil tersebut disebut Bima Sakti menjadi cerminan bahwa Arkhan Kaka dan kawan-kawan punya kemampuan yang mumpuni. Laga kontra Maroko U-17 pun bakal jadi pembuktian bahwa tim Merah Putih bukanlah anak bawang yang cuma jadi peserta karena status tuan rumah.
"Dari awal saya sampaikan, kita selalu dianggap sebelah mata, dianggap underdog. Karena kita menjadi peserta berkat hadiah sebagai tuan rumah," kata Bima Sakti pasca laga kontra Panama U-17, Senin (13/11/2023) malam WIB.
"Tapi ternyata kita bisa. semoga ini menjadi kebangkitan buat sepak bola kita. Ya, kedepan sepak bola kita bisa lebih baik," tambahnya.
Timnas Indonesia U-17 untuk sementara menduduki urutan tiga klasemen dengan koleksi dua poin berkat dua hasil imbang yang diraih kontra Ekuador U-17 dan Panama U-17.
Hasil imbang 1-1 membuat Indonesia U-17 untuk sementara berada di atas Panama U-17 dengan koleksi dua poin dari dua laga.
Garuda Asia unggul satu poin dari wakil CONCACAF itu yang baru mengumpulkan satu poin setelah sebelumnya kalah 0-2 dari Maroko.
Situasi ini membuat laga kontra Maroko sangat krusial. Kemenangan akan mengantar skuad Garuda melangkah ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023.
"Bersaing dengan Ekuador yang notabene langganan Piala Dunia di semua level [kita bisa]. Panama juga bagus, nanti Maroko mereka bagus, kita harus maksimal lagi," kata Bima Sakti.
"Harus yakin, harus yakin [lolos 16 besar]. Kita sudah telanjur basah nih, kita bisa kok, bangsa Indonesia bisa," tegasnya.
Berita Terkait
-
Klasemen Grup B Piala Dunia U-17 2023: Beda Nasib Spanyol dan Kanada
-
Amar Brkic Dipuji Tinggi Bima Sakti di Debut Lawan Panama: Saya Butuh Kamu!
-
Spanyol Jadi Tim Pertama yang Lolos ke 16 Besar Piala Dunia U-17 2023
-
Puja-puji Media Vietnam untuk Timnas Indonesia U-17: Bangga Asia Tenggara Punya Garuda Asia
-
Lawan Kaledonia Baru, Brasil U-17 Siap Keluarkan Seluruh Kemampuan untuk Raih Tiga Poin
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Nuno Espirito Santo Ungkap Persaingan Degradasi Premier League Sengit
-
Arne Slot Lega Cedera Mohamed Salah Tak Parah, tapi Absen Lawan Manchester United
-
Manchester United Masih Kaji Opsi Pelatih, Michael Carrick Jadi Kandidat Terkuat
-
Mason Greenwood Dianggap Terlalu Bagus untuk Marseille, Disarankan Hengkang
-
Kevin Diks hingga Ole Romeny Boleh Tampil, Timnas Indonesia Auto Juara FIFA ASEAN Cup 2026?
-
Komdis PSSI Resmi Jatuhi Fadly Alberto Hukuman Berat!
-
Banyak Klub Incar Gonzalo Garcia, Real Madrid Siap Lepas di Musim Panas
-
Kiper Legendaaris Guillermo Ochoa akan Pensiun Usai Piala Dunia 2026
-
Kobbie Mainoo Perpanjang Kontrak di Manchester United hingga 2031
-
Olivia Rodrigo Hiasi Jersey Barcelona di El Clasico Lawan Real Madrid