Suara.com - Pelatih kepala Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti mengingatkan pentingnya melakukan counter press saat anak-anak asuhannya melawan Maroko dalam laga ketiga Grup A Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Kamis (16/11) malam ini.
"Kami harus cepat counter press, kami akan tekan mereka sehingga tidak bisa berkembang. Itu sangat penting kita lakukan," kata Bima Sakti dalam keterangan resminya, dikutip Kamis (16/11).
"Para pemain harus melakukan dengan baik, dan juga kurangi kesalahan-kesalahan individu," sambung eks gelandang andalan Timnas Indonesia senior itu.
Bima Sakti berpesan, bagi siapapun yang akan dipercaya sebagai pemain utama dalam laga melawan Maroko harus tampil semaksimal mungkin. Laga nanti memang jadi hidup mati bagi skuad Garuda Asia --julukan Timnas Indonesia U-17.
"Siapa pun yang dipercaya nanti, mereka akan tampil 100 persen demi mengamankan lolos ke fase gugur," ucap Bima Sakti.
Selain itu, pelatih asal Balikpapan tersebut juga mengingatkan untuk tidak menganggap Maroko di bawah duan tim Grup A lainnya, Ekuador atau Panama karena semua tim bagus.
"Kami lihat Maroko tim bagus, kami tidak boleh menganggap Maroko di bawah Ekuador atau Panama. Mereka semua sama," tukas Bima Sakti.
Sebelumnya, Timnas Indonesia U-17 bermain imbang melawan Panama dengan skor 1-1 di matchday 2 Grup A Piala Dunia U-17 di Stadion GBT, setelah di matchday pembuka juga imbang 1-1 dengan Ekuador.
Persaingan di grup ini masih sengit. Sejauh ini, belum ada yang pasti lolos maupun tersingkir. Bagi Timnas Indonesia U-17 dan juga Timnas Maroko U-17, duel nanti adalah kesempatan terakhir.
Baca Juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Maroko, Laga Hidup Mati Grup A Piala Dunia U-17 2023
Peta persaingan di Grup A saat ini, klasemen sementara dipimpin oleh Ekuador (4 poin), diikuti Maroko (3 poin), Indonesia (2 poin), dan Panama (1 poin).
Tag
Berita Terkait
-
Sejelek Apa Timnas Indonesia U-17 Sampai Keok?
-
Timnas Indonesia Takluk 1-3 dari Zambia di Laga Perdana Piala Dunia U-17 2025
-
Aspire Zone Bergemuruh! Pelatih Zambia Kagum dengan Suporter Timnas Indonesia U-17
-
Media Belanda: Karier Mees Hilgers Tragis
-
Pelatih Brasil Pantang Remehkan Timnas Indonesia U-17, Kenapa?
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Sejelek Apa Timnas Indonesia U-17 Sampai Keok?
-
Dua Gol, Satu Petaka: Malam Gila Luis Diaz di Liga Champions
-
Aspire Zone Bergemuruh! Pelatih Zambia Kagum dengan Suporter Timnas Indonesia U-17
-
Arsenal Menggila di Liga Champions! Rekor 122 Tahun Pecah!
-
Lupakan Kekalahan Zambia, Mathew Baker Tegaskan Siap Tempur Lawan Brasil
-
Rooney Sindir Van Dijk, Kapten Liverpool Balas dengan Elegan Usai Kalahkan Real Madrid
-
Real Madrid Tumbang di Anfield, Xabi Alonso: Kami Coba Bertahan tapi Liverpool Terlalu Kuat
-
Media Belanda: Karier Mees Hilgers Tragis
-
Pelatih Brasil Pantang Remehkan Timnas Indonesia U-17, Kenapa?
-
Pelatih Jay Idzes Murka: Kalau Lu Nggak Tampil Maksimal Maka Akan...