Suara.com - Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan Irak usai dibantai 1-5 dalam laga pertama Grup A Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Basra International Stadium, Kamis (16/11/2023) malam WIB. Lantas, apa dalih Shin Tae-yong?
Juru formasi Timnas Indonesia itu tidak menjabarkan secara detail kenapa sampai bisa timnya dihabisi 1-5. Ia seperti mengakui adanya tekanan mengingat skuad Garuda tampil di hadapan 65 ribu suporter lawan.
Selain itu, Timnas Indonesia harus menempuh perjalanan jauh untuk melakoni laga di Irak. Selain itu, skuad Garuda tidak datang bersamaan yang kemungkinan mengganggu persiapan.
"Kami harus melalui perjalanan panjang dengan para pemain yang tidak datang bersamaan. Namun terlepas dari itu, Irak memang bermain lebih baik dari kami," kata Shin Tae-yong usai pertandingan.
Dalam pertandingan itu Timnas Indonesia sejatinya mampu menandingi Irak di babak pertama. Tapi, saat masuk paruh kedua, skuad Garuda kehabisan bensin.
Shin Tae-yong mengaku permainan Irak sangat baik. Oleh sebab itu, sudah pantas mereka mampu mengalahkan Timnas Indonesia yang sering melakukan blunder di lini belakang.
"Menururt saya penampilan seorang pemain tidak hanya dilihat dari satu pertandingan saja. Namun hampir semua pemain Irak tampil baik di laga ini," pungkasnya.
Berikutnya Timnas Indonesia akan menghadapi Filipina di matchday kedua Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026. Pertandingan tersaji di kandang Filipina pada 21 November mendatang.
Baca Juga: Shin Tae-yong Kehilangan Kata-kata Usai Timnas Indonesia Dibantai Irak 1-5
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Detik-detik Lionel Messi Gagal Eksekusi Penalti: Kegagalan ke-8 La Pulga
-
MilkLife Soccer Challenge All-Stars 2026: 12 Tim Terbaik Siap Perebutkan Gelar Juara di Kudus
-
Cara Elegan Lamine Yamal Bungkam Mulut Pengkritik, Masih Berani Nyinyir?
-
Tahan Uruguay, Pelatih Tanjung Verde: Ini Utang ke Timnas Kecil
-
Kata-kata Salah Bikin Timnas Mesir Cetak Rekor Piala Dunia 2026
-
Berpisah, Bangkok United Tak Perpanjang Kontrak Pratama Arhan
-
Pelatih Irak Kelakar Sulit Hentikan Mbappe: Saya Sudah Minta Main dengan Tiga Kiper
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Tinggalkan Pesan Menyentuh di Stadion Los Angeles Usai Laga
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?