Suara.com - Salah satu pemain Brasil Da Mata bersyukur mendapat dukungan dari suporter termasuk pendukung Indonesia saat melawan Inggris dalam laga pamungkas Grup C Piala Dunia U-17 2023, Jumat (17/11/2023). Bermain di Jakarta International Stadium (JIS), Brasil menang 2-1.
Duel big-match Inggris vs Brasil itu memang menarik perhatian pecinta sepak bola. Tidak hanya datang dari dalam negeri, tapi juga luar negeri.
Pertandingan berjalan seru karena berbalas gol terjadi. Brasil mencetak dua gol terlebih dahulu lewat Kaua Elias (43') dan Da Mata (54') sebelum Inggris mengecil ketinggalan pada menit ke-71 lewat Joel Ndala.
Da Mata yang menyumbang satu gol di laga itu mengucapkan terima kasih kepada suporter. Termasuk pendukung dari Indonesia yang selalu suport Brasil.
"Kami berterima kasih kepada suporter Brasil yang datang, suporter Indonesia juga mendukung, ini bikin kami semangat lagi menatap pertandingan," kata Da Mata saat ditemui awak media termasuk Suara.com di Mixzone JIS usai laga.
"Laga lawan Inggris memang dalam kategori apa pun pasti menarik. Mudah-mudahan laga berikutnya bisa menang," sambungnya.
Selain dukungan suporter, salah satu kunci Brasil menundukkan Inggris adalah menjaga mental. Ia mengatakan Inggris luar biasa sehingga butuh perjuangan ekstra.
"Kami bersyukur bisa memenangi pertandingan ini, kuncinya adalah mental karena tadi kita bisa lihat ada banyak kejadian seperti tambahan menit sampai 15 menit," ucapnya.
"Mungkin rekor juga ya, tapi kami tadi dari awal sampai akhir coba fokus. Kunci kemenangan ini adalah mental," pungkasnya.
Baca Juga: Mengintip Peluang Timnas Indonesia Lolos ke 16 Besar Piala Dunia U-17 2023, Berat tapi Masih Mungkin
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 Masih Latihan Meski Diambang Tersingkir dari Piala Dunia U-17 2023, Apa Alasannya?
-
Sikat Polandia 0-4 Pemain Argentina Keluhkan Lapangan JIS: Bandung Lebih Baik
-
Berlangsung Sengit, Timnas Brasil Taklukkan Inggris 2-1 di Piala Dunia U-17
-
Hasil Piala Dunia U-17 2023: Bantai Kaledonia Baru 5-0, Iran Kunci Tiket 16 Besar
-
Hasil Inggris vs Brasil: Tim Samba Runner-up Grup C meski Menang 2-1, Lolos ke 16 Besar Piala Dunia U-17 2023
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Klarifikasi Federico Valverde Usai Dilaporkan Ribut dengan Aurelien Tchouameni
-
Bomber Persib Andrew Jung Tak Sabar Bantai Persija di Samarinda
-
Persija vs Persib Digelar di Samarinda, Dirigen Viking Yana Umar Bilang Begini
-
Persipura Jayapura Siap Mati-matian Hadapi Adhyaksa demi Tiket Promosi
-
Mendominasi! 3 Klub Inggris Sukses Tembus Final Tiga Kompetisi Berbeda di Eropa
-
Erick Thohir Tak Ikut Campur soal Hasil Piala AFF U-19 2026
-
Crystal Palace Ukir Sejarah, Tantang Rayo Vallecano di Final Liga Conference
-
Pelatih Sassuolo Bagikan Kabar: Kondisi Jay Idzes Sedikit Lebih Buruk