Suara.com - Pemain timnas Indonesia Rafael Struick mengaku telah melupakan kekalahan telak 1-5 melawan Irak pada laga perdana dan telah mengalihkan fokusnya untuk merebut tiga poin melawan Filipina pada laga kedua Grup F kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Timnas Indonesia bersiap menghadapi Filipina di Stadion Rizal Memorial Filipina Selasa (21/11/2023) pukul 18.00 WIB. Rafael Struick bertekad untuk meraih kemenangan setelah di laga pertama menelan kekalahan telak dari Irak.
“Ya kami memang kalah dari Irak, itu terjadi dan itu sudah lewat. Saat ini kami fokus untuk pertandingan selanjutnya menghadapi Filipina. Bagi saya, kami hanya ingin memenangkan setiap pertandingan, siapa pun lawannya. Jadi baik ini Irak maupun Filipina, kami akan tetap datang ke lapangan dengan tekad tinggi untuk meraih kemenangan,” kata Struick ketika mengikuti jumpa pers sebelum laga melawan Filipina, melansir dari PSSI, Senin seperti dimuat Antara.
Struick mengaku dirinya tak berlarut-larut setelah dikalahkan Irak dengan skor telak karena menurutnya menang dan kalah adalah bagian dari sepak bola. Namun, meski demikian ia tidak menampik bahwa ia dan rekan-rekan satu timnya sedikit mendapatkan tekanan setelah ditumbangkan armada asuhan Jesus Casas tersebut dihadapan puluhan ribu fans tuan rumah di Stadion Internasional Basra.
“Saya pikir kami masih memiliki tim dengan kualitas baik. Jadi kepercayaan diri dalam tim masih tinggi. Mungkin kami mendapat sedikit tekanan karena kalah di pertandingan pertama. Tapi saya pikir itu hal biasa di sepak bola, itu bukan hal buruk dan kami akan fokus untuk meriah kemenangan besok,” tegas pencetak assist untuk gol Shayne Pattynama saat melawan Irak itu.
Lebih lanjut, Struick membeberkan bahwa kondisi fisiknya dan penggawa Garuda lainnya kini dalam kondisi baik setelah menempuh perjalanan panjang dari Irak dan siap tempur melawan Filipina.
"Seperti yang disampaikan oleh pelatih (Shin Tae-yong), kami melewati perjalanan panjang untuk tiba di sini, tapi saya rasa kondisi kami sudah lebih baik setelah istirahat yang cukup,” kata pesepak bola milik klub ADO Den Haag tersebut.
“Hari ini (Senin waktu setempat) adalah latihan terakhir sebelum pertandingan. Saya pikir kami telah melakukan persiapan dengan baik untuk mendapatkan tiga poin. Saya tahu Filipina bisa jadi lawan berat, tapi saya pikir jika kami melakukan yang terbaik sesuai skema yang kami latihan, kami bisa membawa tiga poin," tutupnya.
Baca Juga: 3 Pemain Kunci Timnas Indonesia untuk Gilas Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
PSM Kalah dari Persib Bandung, Tomas Trucha Bangga dengan Penampilan Pemainnya
-
Hasil Liga Inggris: Tekuk Nottingham, Manchester City Geser Arsenal dari Puncak Klasemen
-
Dirumorkan Dibidik Persija Jakarta, Ezra Walian Menggila di Persik Kediri
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League: Hajar PSM Makassar, Persib Bandung Kokoh di Puncak
-
Jadi Kandidat Kuat Latih Ole Romeny Cs, John Terry Kantongi Lisensi UEFA Pro
-
Sesaat Lagi Kick Off! Susunan Pemain Persib Bandung vs PSM Makassar: Siapa yang Absen?
-
Here We Go! John Terry Calon Kuat Pelatih Pilihan Erick Thohir Latih Ole Romeny Cs
-
Haaland Sindir Halus Pep Guardiola Lewat Postingan Natal, Bikin Donnarumma Tertawa Ngakak
-
Geger Fakta Baru Skandal Negreira: 100 Laga Rugikan Barcelona dan Untungkan Real Madrid?