Suara.com - Timnas Indonesia gagal memetik kemenangan di dua laga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Lantas, bagaimana peluang skuat Garuda lolos ke putaran ketiga?
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia kalah lawan Irak dengan skor 1-5 pada laga perdana Grup F. Kemudian ditahan imbang Filipina 1-1.
Hasil tersebut membuat Timnas Indonesia menjadi juru kunci klasemen Grup F dengan koleksi 1 poin. Sementara posisi puncak ditempati Irak (6 poin), disusul Vietnam (3 poin), dan Filipina (1 poin).
Kegagalan skuad Garuda meraih poin maksimal pada dua pertandingan awal tentu bakal sangat berdampak dengan peluang untuk merebut tiket lolos dari Grup F menuju putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Pasalnya, hanya ada dua kontestan yang nantinya menduduki posisi teratas Grup F saja yang akan melaju dari babak ini. Sementara dua tim terbawah hanya bisa melanjutkan perjuangannya di fase kualifikasi Piala Asia 2027.
Sejauh ini, masih ada empat pertandingan tersisa yang akan dihadapi skuad Timnas Indonesia pada lanjutan Grup F. Jordi Amat dan kawan-kawan sebetulnya punya keuntungan karena tiga laga lainnya akan bertindak sebagai tuan rumah.
Status tuan rumah memang wajib dimaksimalkan oleh skuad Garuda. Sebab, pada beberapa kesempatan sebelumnya, skuad Garuda sukses meraih hasil positif pada FIFA Matchday saat bermain di rumahnya sendiri.
Oleh karena itu, Timnas Indonesia wajib memaksimalkan empat pertandingan tersisa, terutama tiga pertandingan kandang, untuk meraih poin sebanyak-banyaknya demi merebut posisi dua besar di Grup B.
Pertandingan kandang inilah yang tampaknya bakal dimaksimalkan oleh Shin Tae-yong. Juru taktik asal Korea Selatan itu sudah memasang target untuk meraih hasil positif pada laga kandang.
“Kami hanya mendapat satu poin dari dua pertandingan, tapi kami masih punya tiga pertandingan kandang,” ujar Shin Tae-yong pascapertandingan antara Timnas Indonesia vs Filipina, dikutip Rabu (22/11/2023).
“Dan kami sangat kuat terutama ketika kami bermain di kandang sendiri, jadi saya tetap sangat positif dan saya punya rasa percaya diri juga,” lanjut pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Terdekat, Timnas Indonesia akan menjamu Vietnam pada 21 Maret 2024. Skuat Garuda wajib menang demi mengamankan peluang lolos.
Berita Terkait
-
Momen Ricky Kambuaya Menggila, Komentator: Patahkan Pinggang Para Pemain Filipina
-
Shin Tae-yong Berkilah usai Timnas Indonesia Ditahan Filipina, Jabarkan Dua Alasan
-
Jacksen F Tiago Dukung Fakhri Husaini usai Timnas Indonesia U-17 Tersingkir dari Piala Dunia U-17 2023
-
Gagal Menang di Dua Laga, Shin Tae-yong Mulai Rindu Kehadiran Marselino Ferdinan
-
Laga Lawan Filipina Jadi Bukti Sahih Semakin Memudarnya Pesona Egy Maulana Vikri di Timnas Indonesia
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League Usai Persija Kalah Kontroversial dari Semen Padang
-
Klausul Rp170 Miliar Menguap? Liverpool Dapatkan Penain Ini Gratis, Barcelona Rugi Bandar
-
Bikin Gebrakan, I.League Permanenkan Wasit Asing untuk Pimpin Super League 2025/2026
-
Media Asing: PSSI Tawarkan Gaji Tinggi Tak Bisa Ditolak John Herdman
-
I.League Sambut Positif Pemain Keturunan yang Main di BRI Super League
-
Yudai Yamamoto Jadi Wasit Asing Pertama yang Dapatkan Kontrak Penuh di Indonesia
-
Sergio Conceicao Buka Suara soal Masa Kelamnya di AC Milan, Tak Didukung Manajemen
-
Peter Schmeichel Bongkar Masalah Utama Manchester United Usai Alami Kekalahan Kelima Musim Ini
-
John Herdman Pernah Disanksi Federasi Kanada Akibat Perilaku Tak Sportif
-
Eks Bomber MU Jagokan Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini, Bercanda atau Serius?