Suara.com - Timnas Indonesia gagal memetik kemenangan di dua laga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Lantas, bagaimana peluang skuat Garuda lolos ke putaran ketiga?
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia kalah lawan Irak dengan skor 1-5 pada laga perdana Grup F. Kemudian ditahan imbang Filipina 1-1.
Hasil tersebut membuat Timnas Indonesia menjadi juru kunci klasemen Grup F dengan koleksi 1 poin. Sementara posisi puncak ditempati Irak (6 poin), disusul Vietnam (3 poin), dan Filipina (1 poin).
Kegagalan skuad Garuda meraih poin maksimal pada dua pertandingan awal tentu bakal sangat berdampak dengan peluang untuk merebut tiket lolos dari Grup F menuju putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Pasalnya, hanya ada dua kontestan yang nantinya menduduki posisi teratas Grup F saja yang akan melaju dari babak ini. Sementara dua tim terbawah hanya bisa melanjutkan perjuangannya di fase kualifikasi Piala Asia 2027.
Sejauh ini, masih ada empat pertandingan tersisa yang akan dihadapi skuad Timnas Indonesia pada lanjutan Grup F. Jordi Amat dan kawan-kawan sebetulnya punya keuntungan karena tiga laga lainnya akan bertindak sebagai tuan rumah.
Status tuan rumah memang wajib dimaksimalkan oleh skuad Garuda. Sebab, pada beberapa kesempatan sebelumnya, skuad Garuda sukses meraih hasil positif pada FIFA Matchday saat bermain di rumahnya sendiri.
Oleh karena itu, Timnas Indonesia wajib memaksimalkan empat pertandingan tersisa, terutama tiga pertandingan kandang, untuk meraih poin sebanyak-banyaknya demi merebut posisi dua besar di Grup B.
Pertandingan kandang inilah yang tampaknya bakal dimaksimalkan oleh Shin Tae-yong. Juru taktik asal Korea Selatan itu sudah memasang target untuk meraih hasil positif pada laga kandang.
“Kami hanya mendapat satu poin dari dua pertandingan, tapi kami masih punya tiga pertandingan kandang,” ujar Shin Tae-yong pascapertandingan antara Timnas Indonesia vs Filipina, dikutip Rabu (22/11/2023).
“Dan kami sangat kuat terutama ketika kami bermain di kandang sendiri, jadi saya tetap sangat positif dan saya punya rasa percaya diri juga,” lanjut pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Terdekat, Timnas Indonesia akan menjamu Vietnam pada 21 Maret 2024. Skuat Garuda wajib menang demi mengamankan peluang lolos.
Berita Terkait
-
Momen Ricky Kambuaya Menggila, Komentator: Patahkan Pinggang Para Pemain Filipina
-
Shin Tae-yong Berkilah usai Timnas Indonesia Ditahan Filipina, Jabarkan Dua Alasan
-
Jacksen F Tiago Dukung Fakhri Husaini usai Timnas Indonesia U-17 Tersingkir dari Piala Dunia U-17 2023
-
Gagal Menang di Dua Laga, Shin Tae-yong Mulai Rindu Kehadiran Marselino Ferdinan
-
Laga Lawan Filipina Jadi Bukti Sahih Semakin Memudarnya Pesona Egy Maulana Vikri di Timnas Indonesia
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Dua Terduga Pelaku Penistaan Agama Konser Musik Ancol Ditangkap, Status Segera Tersangka
-
Serahkan Beasiswa Santri, Taj Yasin Dorong Integrasi STEM dan Nilai Pesantren
-
Kaesang Incar Dapil Jateng V yang Jadi Basis PDIP, Begini Respons Santai Puan
-
Jangan Andalkan APBD! Ini Strategi Media Lokal Hadapi Badai Efisiensi
-
Salju Abadi Puncak Jaya Hampir Punah, Apa yang Terjadi pada Gletser Papua?
-
Tren Ngopi Makin Eksploratif, Dua Kreasi Ini Bikin Ritual Kopi di Rumah Lebih Seru
-
Dampak Domino AI di Depan Mata: Panduan Cerdas Beli Gadget Sebelum Harga Makin 'Gila'
-
Berkat Beasiswa Pemprov Jateng, Santri Ini Bisa Kuliah di Kedokteran Gigi
-
BRI Dominasi Penyaluran KUR di Lampung Sepanjang Semester I 2026
-
HUT RI ke-81: KAI Beri Diskon Tiket Ekonomi 17 Persen, Berlaku Mulai 14 Agustus 2026