Suara.com - Timnas Indonesia hanya mampu bermain imbang 1-1 saat bertandang ke Filipina dalam matchday kedua Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Selasa (21/11/2023).
Meskipun bermain di Rizal Memorial Stadium, pertandingan tidak sesuai harapan untuk Timnas Indonesia.
Terlihat beberapa pemain tampil di bawah performa, dan koordinasi di lapangan pun terlihat kurang baik.
Kesulitan yang dihadapi oleh Indonesia berhasil dimaksimalkan dengan baik oleh tuan rumah. Filipina berhasil unggul lebih dahulu melalui gol Patrick Reichelt pada menit ke-23.
Timnas Indonesia kemudian harus berjuang keras untuk menyamakan kedudukan, yang akhirnya tercapai melalui gol Saddil Ramdani pada menit ke-70.
Timnas Indonesia menghadapi tantangan berat dengan menjalani dua laga tandang berturut-turut pada matchday 1 dan matchday 2 di Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pertama, mereka bertandang ke Irak pada matchday 1, kemudian terbang ke Filipina untuk melakoni matchday 2.
Sebelum pertandingan dimulai, pelatih Shin Tae-yong telah menyoroti kesulitan yang dihadapi oleh para pemain, terutama terkait kebugaran dan kondisi fisik.
Dua laga tandang beruntun dapat memberikan dampak signifikan pada kesiapan para pemain.
“Sejujurnya kami melalui perjalanan yang panjang dari Irak, tentu dengan perbedaan waktu. Jadi kami harus beradaptasi dengan kondisi di Manila, namun kami tetap mengusahakan persiapan terbaik untuk menghadapi pertandingan besok,” kata pelatih Shin sebelum pertandingan.
Selain itu, pasca pertandingan pun Shin Tae-yong menyebut buruknya kualitas Stadion Rizal Memorial yang menggunakan rumput sintetis juga disebut jadi batu sandungan bagi Garuda.
"Seperti yang bisa kalian lihat, babak pertama kami tidak bermain baik. Tapi sebenarnya saya sudah perkirakan itu, karena kualitas lapangan, karakter lapangan ini," kata Shin Tae-yong dalam usai laga.
"Saya ingin memberikan saran kepada federasi sepak bola (PSSI-nya) Filipina, kalian seharusnya punya lapangan artifisial yang lebih baik, yang memenuhi standar FIFA."
"Saya harap lain kali ketika kami main di sini saya harap bisa dapat lapangan yang lebih baik. Kami mendapatkan kesulitan tetapi pemain melakukan adaptasi di 45 menit pertama itu membuat pemain bermain lebih baih di babak kedua," ungkapnya.
Timnas Indonesia meraih hasil imbang 1-1 saat bertandang ke Filipina. Meskipun berhasil mencuri satu poin, seharusnya laga ini menjadi target tiga poin pertama mengingat persaingan di Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Berita Terkait
-
Jacksen F Tiago Dukung Fakhri Husaini usai Timnas Indonesia U-17 Tersingkir dari Piala Dunia U-17 2023
-
Gagal Menang di Dua Laga, Shin Tae-yong Mulai Rindu Kehadiran Marselino Ferdinan
-
Laga Lawan Filipina Jadi Bukti Sahih Semakin Memudarnya Pesona Egy Maulana Vikri di Timnas Indonesia
-
Kualifikasi Piala Dunia 2026: Timnas Indonesia Dipastikan Minus Asnawi Mangkulam dan Rafael Struick Lawan Vietnam
-
Jadwal Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026: Ditunggu Vietnam
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng