Suara.com - Manajer Arsenal, Mikel Arteta berharap Martin Odegaard bisa tampil ketika timnya bertandang ke markas Brentford dalam lanjutan Liga Inggris, di Stadion Brentford Community, Minggu (26/11) pukul 00.30 WIB.
Odegaard telah absen dalam empat pertandingan terakhir Arsenal di berbagai kompetisi karena mengalami gegar otak.
Arteta menyatakan harapannya bahwa pemain asal Norwegia itu dapat tampil dalam pertandingan tersebut setelah menunjukkan kemajuan yang baik dalam pemulihannya.
"Dia mengalami kemajuan yang baik dan mudah-mudahan dia bisa diturunkan," kata Arteta tentang kabar kapten timnya itu, dikutip dari laman resmi klub, Sabtu (25/11/2023).
Selain Odegaard, ketersediaan bek kanan utama Arsenal, Ben White, juga diragukan karena cedera. White absen dalam pertandingan terakhir melawan Burnley.
"Mudah-mudahan jika dia bisa berlatih hari ini (Jumat waktu setempat), dia akan memenuhi syarat untuk bermain," kata Arteta.
"Tapi ini adalah tanda tanya yang harus diselesaikan dalam beberapa jam ke depan," jelas pelatih asal Spanyol tersebut.
Namun, Arsenal akan mendapatkan tambahan kekuatan di lini serang dengan kembalinya striker mereka, Gabriel Jesus, yang sebelumnya absen dalam pertandingan melawan Burnley.
Jesus bermain penuh untuk Brasil dalam pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Argentina.
Laga melawan Brentford juga akan menjadi spesial bagi Arteta, karena akan menjadi pertandingan ke-200-nya sebagai pelatih Arsenal.
"Saya sangat bangga, saya sangat bersyukur," ucap pelatih 41 tahun itu.
"Begitu banyak orang di sekitar yang telah berkontribusi secara besar-besaran hingga bisa berada di sini selama hampir empat tahun."
"Jadi terima kasih yang sebesar-besarnya kepada mereka semua karena mereka telah berjasa untuk mempercayai saya melalui saat-saat sulit."
"Mereka menginspirasi saya, untuk membuat saya lebih baik lagi, memberi saya dukungan dan kegembiraan setiap hari karena bisa bekerja bersama mereka."
Arsenal saat ini menduduki posisi ketiga dalam klasemen sementara Liga Inggris dengan 27 poin, sementara Brentford berada di posisi ke-11 dengan koleksi 16 poin.
Berita Terkait
-
Chelsea Tak Terkalahkan di Tiga Laga, Ini Target Pochettino di St James Park
-
Manchester City vs Liverpool, Jurgen Klopp Tak Sabar Ladeni Taktik Pep Guardiola
-
Erling Haaland Terancam Absen di Laga Manchester City vs Liverpool, Begini Komentar Guardiola
-
3 Pemain Bintang yang Sama Sekali Belum Tampil di Liga Inggris Musim Ini
-
7 Fakta Menarik Jelang Big Match Liga Inggris Manchester City vs Liverpool
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia