Suara.com - Manajer Arsenal, Mikel Arteta berharap Martin Odegaard bisa tampil ketika timnya bertandang ke markas Brentford dalam lanjutan Liga Inggris, di Stadion Brentford Community, Minggu (26/11) pukul 00.30 WIB.
Odegaard telah absen dalam empat pertandingan terakhir Arsenal di berbagai kompetisi karena mengalami gegar otak.
Arteta menyatakan harapannya bahwa pemain asal Norwegia itu dapat tampil dalam pertandingan tersebut setelah menunjukkan kemajuan yang baik dalam pemulihannya.
"Dia mengalami kemajuan yang baik dan mudah-mudahan dia bisa diturunkan," kata Arteta tentang kabar kapten timnya itu, dikutip dari laman resmi klub, Sabtu (25/11/2023).
Selain Odegaard, ketersediaan bek kanan utama Arsenal, Ben White, juga diragukan karena cedera. White absen dalam pertandingan terakhir melawan Burnley.
"Mudah-mudahan jika dia bisa berlatih hari ini (Jumat waktu setempat), dia akan memenuhi syarat untuk bermain," kata Arteta.
"Tapi ini adalah tanda tanya yang harus diselesaikan dalam beberapa jam ke depan," jelas pelatih asal Spanyol tersebut.
Namun, Arsenal akan mendapatkan tambahan kekuatan di lini serang dengan kembalinya striker mereka, Gabriel Jesus, yang sebelumnya absen dalam pertandingan melawan Burnley.
Jesus bermain penuh untuk Brasil dalam pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Argentina.
Laga melawan Brentford juga akan menjadi spesial bagi Arteta, karena akan menjadi pertandingan ke-200-nya sebagai pelatih Arsenal.
"Saya sangat bangga, saya sangat bersyukur," ucap pelatih 41 tahun itu.
"Begitu banyak orang di sekitar yang telah berkontribusi secara besar-besaran hingga bisa berada di sini selama hampir empat tahun."
"Jadi terima kasih yang sebesar-besarnya kepada mereka semua karena mereka telah berjasa untuk mempercayai saya melalui saat-saat sulit."
"Mereka menginspirasi saya, untuk membuat saya lebih baik lagi, memberi saya dukungan dan kegembiraan setiap hari karena bisa bekerja bersama mereka."
Arsenal saat ini menduduki posisi ketiga dalam klasemen sementara Liga Inggris dengan 27 poin, sementara Brentford berada di posisi ke-11 dengan koleksi 16 poin.
Berita Terkait
-
Chelsea Tak Terkalahkan di Tiga Laga, Ini Target Pochettino di St James Park
-
Manchester City vs Liverpool, Jurgen Klopp Tak Sabar Ladeni Taktik Pep Guardiola
-
Erling Haaland Terancam Absen di Laga Manchester City vs Liverpool, Begini Komentar Guardiola
-
3 Pemain Bintang yang Sama Sekali Belum Tampil di Liga Inggris Musim Ini
-
7 Fakta Menarik Jelang Big Match Liga Inggris Manchester City vs Liverpool
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Siapa Andrej Kostolansky? Pelatih Kiper Timnas Indonesia yang Bakal Dampingi John Herdman
-
Steven Vitoria, Mantan Pemain Timnas Kanada Gabung Jadi Staf Pelatih Timnas Indonesia
-
Maarten Paes Alihkan Fokus ke Timnas Indonesia Usai Ajax Berhasil Curi Poin dari Feyenoord
-
Selamat Datang Elkan Baggott Sudah di Hotel Jakarta Jelang FIFA Series 2026
-
Ini 4 Darah Muda Timnas Indonesia Pilihan John Herdman di Skuad FIFA Series 2026
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026
-
Waspada Timnas Indonesia! St Kitts and Nevis Diperkuat 9 Pemain Didikan Liga Inggris
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0