Suara.com - Pengamat sepak bola kenamaan, Tommy Welly atau Bung Towel membuat pernyataan mengejutkan. Ia mengungkapkan bahwa Fakhri Husaini cocok jadi pelatih Timnas Indonesia jika Shin Tae-yong dipecat.
Pernyataan tersebut disampaikannya dalam acara bincang-bincang di kanal YouTube Sport77 Official yang dipandu Mamat Alkatiri dan Riphan Pradipta.
Bung Towel mengatakan Fakhri Husaini jadi pelatih lokal yang paling pas untuk menjadi pelatih Timnas Indonesia jika Shin Tae-yong dipecat.
“Kalau lokal, yang punya kapasitas integritas Fakhri Husaini,” ucap Bung Towel menanggapi pertanyaan pengganti Shin Tae-yong dari sekian banyak pelatih di Indonesia.
Di sisi lain, Bung Towel juga punya dua nama pelatih asing yang pas melatih Timnas Indonesia. Sosok tersebut adalah Park Hang-seo dan Akira Nishino.
“(Pelatih) asing paling dekat yang konkret Park Hang-seo atau Akira Nishino. Lalu banyak yang bilang ‘Ah Akira Nishino kan di Thailand gagal’. Belum tentu di Indonesia gagal,” lanjut Bung Towel.
Fakhri Husaini memang jadi pelatih lokal yang punya catatan apik bersama Timnas Indonesia kelompok umur. Ia mampu menjuarai Piala AFF U-16 2018, meraih gelar juara di Turnamen Jenesys 2018 dan Tien Phong Plastic Cup 2017.
Berkat kiprahnya itu, Coach Fakhri sempat promosi menjadi pelatih Timnas Indonesia U-19. Sayangnya, tak ada prestasi yang dicatatnya.
Timnas Indonesia U-19 pun menjadi tim nasional terakhir yang dilatihnya. Setelah itu, pria berusia 58 tahun tersebut menjadi pelatih klub Liga 2, seperti Persiba Balikpapan dan Persela Lamongan.
Terlepas dari itu, posisi Shin Tae-yong di kursi pelatih Timnas Indonesia tengah panas. Penyebabnya ia gagal membawa Timnas Indonesia meraih dua kemenangan di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia kalah lawan Irak dengan skor 1-5 di laga perdana. Kemudian hanya bermain imbang lawan Filipina dengan skor 1-1 di laga kedua.
Hasil itu pun membuat Timnas Indonesia saat ini duduk sebagai juru kunci grup F dengan raihan satu poin di belakang Irak, Vietnam, dan Filipina.
Berita Terkait
-
Park Hang Seo Masuk Radar Pengganti STY, Sebuah Mimpi Buruk bagi Timnas Vietnam?
-
Data dan Fakta Jelang Laga Final Piala Dunia U-17, Kalian Sudah Tahu?
-
Ancaman Buat Timnas Indonesia, Vietnam Pakai Pemain Naturalisasi di Piala Asia 2023
-
Coach Justin Optimis Timnas Indonesia Lolos Kualifikasi Piala Dunia 2026: Tapi Gua Kritik Shin Tae-yong Yah
-
Banyak Pemain Naturalisasi di Timnas Indonesia, Bima Sakti Tak "Haramkan": Naturalisasi Dipersiapkan untuk Jangka Pendek
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan