Suara.com - Terungkap penyebab utama Emil Audero Mulyadi tak kunjung diproses naturalisasi oleh PSSI, Hasani Abdulgani selaku mantan anggota Exco PSSI akhirnya buka suara.
Emil Audero Mulyadi digadang-gadang sebagai pemain masa depan Timnas Indonesia, itulah harapan sejumlah masyarakat Tanah Air.
Sayangnya harapan itu tak berbanding lurus dengan fakta yang terjadi di lapangan, bahwa Emil Audero Mulyadi masih enggan memikirkan itu.
Kiper asal Italia keturunan Indonesia ini masih fokus dengan tujuan utamanya bermain untuk Gli Azzurri atau Si Biru Langit.
Entah apa yang menjadi motivasi kiper yang saat ini masih berusia 26 tahun itu mengejar mimpinya itu, yang pasti itulah kenyataannya.
Kualitas seorang Emil tak perlu diragukan lagi, kemampuannya membuat Inter MIlan memutuskan untuk meminjamnya dari Sampdoria hingga akhir musim 2023-2024.
Emil bukan tidak dilirik Timnas Italia, ia sebelumnya pernah memperkuat timnas kelompok umur mulai U-15 hingga U-21.
Meski begitu sosoknya di skuad senior Timnas Italia masih kalah saing dengan kiper Paris Saint-Germain (PSG), Gianluigi Donnarumma.
Itulah salah satu alasan mengapa Emil tak kunjung dinaturalisasi layaknya Jordi Amat, Sandy Walsh, Shayne Pattynama hingga Justin Hubner.
Senada dengan alasan itu, Hasani Abdulgani mengaku Emil masih sangat keberatan jika harus berpaling ke Timnas Indonesia.
Karena Emil masih mengharap dipanggil Timnas Italia, begitulah kenyataan yang terjadi yang diungkap Hasani Abdulgani.
"Emil Audero adalah pemain elit," ucap Hasani Abdulgani seperti dikutip dari kanal YouTube Hasani's Corner, Minggu (3/11/2023).
"Dia sangat menginginkan (kalau dari berita-berita yang saya kutip) menjadi pemain Timnas Italia.''
"Makanya kalau kami goda ‘ayo bela Indonesia’, dia seperti masih keberatan karena masih mengharap dipanggil oleh Timnas Italia," imbuhnya.
Meski begitu Hasani memastikan jika PSSI sampai saat ini tetap dan masih mencoba merayu Emil agar mau berpindah kewarganegaraan dan bermain di Timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
Makin Dekat Bela Timnas Indonesia, Ini Respons Jay Idzes dan Nathan Tjeo-A-On
-
Media Vietnam Soroti Taktik Shin Tae-yong Jelang Timnas Indonesia Lawan The Golden Star di Piala Asia 2023
-
Media Vietnam Soroti 'Strategi Spesial' Shin Tae-yong di Timnas Indonesia Jelang Piala Asia 2023
-
Asnawi Mangkualam Jadi Sorotan, Dipeluk Mesra Sarah Ahmad di Tengah Isu Perselingkuhan
-
Lawan Timnas Indonesia Bukan Ecek-ecek, Libya Belum Kalah di 5 Pertandingan Terakhir
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta