Suara.com - Pelatih Rans Nusantara FC, Eduardo Almeida menyoroti finishing alias penyelesaian akhir anak-anak asuhnya ketika takluk dari tuan rumah PSS Sleman 0-1 pada laga pekan ke-22 BRI Liga 1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (8/12).
Eduardo Almeida mengatakan mereka harus menyelesaikan masalah ini agar bisa terus bersaing di papan atas klasemen sementara Liga 1, untuk setidaknya finis di peringkat empat yang merupakan batas akhir zona Championship Series.
Rans Nusantara FC pada tiga pertandingan terakhirnya selalu gagal untuk mencetak gol dan membuat mereka tak bisa mengemas tiga poin.
"Selamat kepada tim pemenang. Setelah kami tertinggal, kami mencoba untuk menyamakan kedudukan. Saya pikir di babak kedua, kami lebih baik daripada lawan dan saya pikir hasil bisa saja menjadi imbang di akhir laga," tutur Almeida seperti dilansir Antara, Sabtu (9/12).
"Sayangnya lawan lebih efisien, lebih punya kapasitas untuk cetak gol, dan tim lawan pantas menang. Jadi menurut saya, harus paham apa yang salah dan bersiap untuk improve tim ini di laga selanjutnya," sambungnya.
Pelatih asal Portugal itu melanjutkan, Paulo Sitanggang serta kolega perlu bermain lebih agresif pada pertandingan selanjutnya agar dapat mengakhiri puasa gol mereka.
Pada pertandingan selanjutnya, Rans Nusantara FC akan menjamu pemuncak klasemen sementara Liga 1, Borneo FC di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (16/12).
"Faktornya, kami kebobolan dan tidak mencetak gol. Bahkan ketika tidak kebobolan, kita tidak menang tanpa menghasilkan satu gol pun. Jadi ini adalah salah satu masalahnya. Kami harus mengatasinya, kami harus lebih agresif dalam proses ofensif," jelas Almeida.
"Lalu tentang defensif, kami ada yang cedera dan terkena akumulasi. Kita kekurangan pemain di setiap laga, sehingga harus menempatkan pemain yang bukan di posisi aslinya," dalihnya.
Baca Juga: VAR Segera Dipakai di BRI Liga 1, Teco: Semoga Jangan seperti di Brasil
Saat ini Rans Nusantara FC tertahan di peringkat kelima klasemen sementara Liga 1 dengan 32 poin dari 22 pertandingan. The Prestige Phoenix --julukan Rans Nusantara FC-- terpaut lima poin dengan posisi empat besar.
Setelah paruh pertama yang terbilang luar biasa, Rans Nusantara FC mulai kendor di paruh kedua kompetisi Liga 1 2023/2024.
The Prestige Phoenix sudah gagal menang dalam enam laga terakhirnya di Liga 1, dengan menelan tiga kekalahan.
Berita Terkait
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
-
Liga 1 Indonesia: Kekuatan yang Berkembang di Sepak Bola Asia Tenggara
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Head to Head El Clasico Indonesia Persib vs Persija: Siapa Paling Superior?
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Jordi Amat Dikasih Misi Baru di Persija Jakarta, Posisi Lebih Tinggi
-
Viral Video Mauro Zijlstra Naik TransJakarta Open Top Tour Of Jakarta, Benarkah?
-
Mauro Zijlstra Tak Otomatis Jadi Pemain Utama Persija Jakarta
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang