Suara.com - Pelatih interim Persebaya Surabaya, Uston Nawawi mengaku anak-anak asuhnya memiliki banyak peluang namun belum bisa maksimal, saat melawan Persija Jakarta dalam laga kandang pekan ke-22 BRI Liga 1 di Stadion GBT Surabaya, Sabtu (9/12).
"Di babak kedua kami juga banyak peluang tapi hasilnya hanya dapat satu poin, belum maksimal meski para pemain sudah bermain bagus," ucap Uston seperti dilansir Antara, Minggu (10/12).
Pelatih asal Sidoarjo tersebut juga mengatakan dalam segi permainan kedua tim juga bermain bagus, meski hanya bisa berbagi angka.
"Memang hasil belum memuaskan, kami menargetkan dapat tiga poin tapi kami tetap bersyukur karena bisa mendapat satu poin," kata Uston.
Selain itu, dirinya juga menyayangkan Paulo Henrique yang belum bisa memaksimalkan banyaknya peluang yang diciptakannya.
"Paulo Henrique di babak kedua dia bermain bagus, banyak peluang tapi mungkin belum harinya," tutur Uston soal penyerangnya itu.
Oleh karena itu, dalam dua pertandingan ke depan dirinya akan melakukan perbaikan dan pemulihan pemain meskipun harus kembali ke Jakarta untuk melanjutkan lokakarya lisensi pelatih UEFA Pro.
"Lisensi kurang dua hari lagi, jadi Insyaallah saya bisa mendampingi tim saat melawan Persis. Dua pertandingan besok waktunya tidak banyak, jadi kami akan melakukan perbaikan dan recovery pemain," ujar Uston.
Persebaya hanya bisa bermain imbang 1-1 melawan Persija. Tim tamu terlebih dahulu mencetak gol melalui Maciej Jacek Gajos pada menit ketujuh. Sedangkan gol balasan Persebaya dicetak oleh Bruno Moreira pada menit ke-25.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Bungkam PSIS, Borneo FC Tak Tergoyahkan di Puncak Klasemen
Dari hasil pertandingan tersebut Persebaya naik satu peringkat ke-13 dengan total 24 poin dari 20 pertandingan.
Sementara Persija tetap di posisi kesembilan dengan total poin 29 dari 22 pertandingan.
Tag
Berita Terkait
-
Gawat! Status Musafir Persija Jakarta Terancam Diperpanjang
-
Rahasia Persija Jakarta Hattrick Kemenangan, Apa Kata Mauricio Souza?
-
Kembali Jadi Musafir, Persija Nantikan Kepastian Main di JIS
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-12 6-9 November 2025
-
Eduardo Perez Tegaskan Disiplin Krusial Persebaya vs Persik di Tengah Pengawasan VAR Ketat
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Calvin Verdonk Main Solid, Tapi Lille Tumbang dari Slavia Praha
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Barcelona Diterpa Musibah, Eric Garcia Alami Patah Hidung, Ini Kondisinya
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga
-
Gebrakan Zohran Mamdani! Walikota New York Minta FIFA Turunkan Harga Tiket Piala Dunia 2026
-
Hasil Terawang Pelatih Klub Top Super League Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut