Suara.com - AFC membuat laporan pemain kunci dari setiap negara jelang Piala Asia 2023. Ali Al-Hamadi dipilih sebagai bintang Irak yang bisa mengancam Grup D.
Irak tergabung di Grup D bersama timnas Indonesia Jepang, serta Vietnam. Tim berjuluk Singa Mesopotamia dianggap memiliki striker ganas dalam diri Ali Al-Hamadi.
Penyerang berusia 21 tahun ini masuk dalam daftar 'player to watch' dari tim yang diasuh oleh Jesus Casas. Sebab, performanya di level klub dan timnas terbilang apik.
Ali Al-Hamadi sendiri merupakan pemain yang lahir di Irak, tapi tumbuh besar di Inggris. Ia merupakan jebolan Tranmere Rovers serta Swansea City.
Kini pemain yang berposisi sebagai striker bermain untuk AFC Wimbledon. Di sana, ia menjadi kunci di lini depan.
Tercatat Al-Hamadi sudah mengoleksi 10 gol dan lima assist dalam 18 pertandingan bersama AFC Wimbledon di League Two atau kasta keempat Liga Inggris.
"Hanya dua tahun setelah melakukan debut internasionalnya, Ali Al-Hamadi muncul sebagai salah satu pemain Irak paling menarik ketika Singa Mesopotamia bersiap menjalani Piala Asia 2023," tulis laporan dinukil dari laman resmi AFC.
Belum lama ini, striker berusia 21 tahun membantu timnya menang 2-0. Ia pun mendapatkan pujian selangit dari sang pelatih.
"Dia tampil bagus di level ini. Dia adalah pemain muda yang luar biasa. Dia anak yang tangguh, pola asuh yang keras telah diterapkan dengan baik. Tidak ada pemain yang lebih saya inginkan selain Ali. Kami beruntung memilikinya," ucap pelatih AFC Wimbledon Johnie Jackson.
Baca Juga: Coach Justin Sarankan Pemain Indonesia Jangan Main di Liga Jepang, Singgung Nasib Sial Pratama Arhan
Terlebih, Ali Al-Hamadi juga berhasil mencetak gol ketika Irak mengalahkan timnas Indonesia dengan skor 5-1 dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 lalu.
Maka dari itu, Shin Tae-yong wajib waspada dan menandai striker Irak ini agar bisa meraih hasil positif di Piala Asia 2023 mendatang.
Berita Terkait
-
Proses Pindah Federasi Dikabarkan Selesai, Justin Hubner Bisa Bela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
-
Terungkap Cyrus Margono Tidak Masuk Rencana Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
-
Adu Statistik Justin Hubner vs Jenson Seelt, Amunisi Baru Timnas Indonesia dengan Bek yang Tolak Shin Tae-yong
-
Lagi Ganas! Ini 3 Pesepak Bola Muda yang Bisa Dilirik Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia
-
Jordi Amat Diminta Minggat Suporter JDT, Pemilik Klub Langsung Beri Respons Tegas
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Rekor Penjualan Tiket! Bobotoh Banjiri GBLA Nantikan Debut Thom Haye dan Eliano Reijnders
-
Eliano Reijnders Siap Debut Lawan Persebaya, Starter atau Cadangan?
-
Persib vs Persebaya: Bojan Hodak Ungkap Kendala Maung Bandung
-
Persib Full Team! Luciano Guaycochea Janji Gasak Persebaya di GBLA
-
4-4-2 Klasik Kembali ke Anfield? Slot Punya Opsi Duet Alexander Isak-Hugo Ekitike
-
Derby Manchester Akhir Pekan Ini: Donnarumma Jadi Senjata Rahasia Guardiola
-
Resmi! Thiago Alcantara Pulang ke Barcelona, Kini Jadi Asisten Hansi Flick
-
Duduk Perkara Skandal Chelsea, Terancam Sanksi Berat: Nama Hazard hingga Etoo Terseret
-
Buka Suara Thom Haye Lebih Pilih Persib Bandung, Bos Persija: Katanya ke Eropa
-
Kylian Mbappe Tak Ingin Anaknya Jadi Pesepak Bola