Suara.com - Caretaker Persebaya Surabaya Uston Nawawi menargetkan kemenangan di laga tunda BRI Liga 1 yang digelar tengah pekan ini.
Sebagaimana diketahui, Persebaya masih mengantongi dua laga tunda kontra Persis Solo dan PSIS Semarang. Pekan ini, mereka akan menjamu Persis di laga tunda pekan ke-18 BRI Liga 1.
Pertandingan Persebaya vs Persis akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Rabu (13/12/2023).
"Mudah-mudahan di laga berikutnya kita bisa meraih hasil maksimal,” kata Uston Nawawi pada Sabtu (9/12/2023) usai menghadapi Persija.
Duel kontra Persis tentunya tidak akan mudah dimenangkan oleh Persebaya meski bertindak sebagai tuan rumah. Salah satu faktor utamanya adalah mepetnya waktu yang dimiliki untuk bersiap.
Laga kontra Persija yang digelar di GBT akhir pekan lalu dipastikan menguras tenaga para penggawa Bajul Ijo. Di laga tersebut Persebaya gagal memenangi laga.
Laga bertajuk klasik itu sendiri berakhir imbang 1-1. Persija sempat unggul lebih dulu di menit ke-7 lewat gol Maciej Gajos, sementara gol balasan Persebaya dicetak Bruno Moreira di menit 25.
”Kita bersyukur mendapat satu poin meski pun seharusnya hari ini kita menargetkan menang dengan meraih tiga poin,” kata Uston dikutip dari laman resmi klub, Senin (11/12/2023).
”Di babak kedua kita banyak peluang, para pemain bermain cukup maksimal."
Baca Juga: Barito Putera Dilibas Madura United 1-4, Rahmad Darmawan: Kami buat Kesalahan yang Tidak Penting
Senada dengan sang pelatih, pemain Persebaya
Oktafianus Fernando juga berharap timnya mampu meraih hasil maksimal di laga tunda kontra Persis Solo.
Untuk itu, Oktafianus berjanji bakal tampil all out di depan pendukung setia Persebaya, Bonek.
“Kita akan kerja keras untuk meraih tiga poin di laga selanjutnya,” jelas pemain nomor punggung 27 ini.
Persebaya saat ini masih tertahan di posisi 14 klasemen sementara BRI Liga 1 dengan koleksi 24 poin. Sementara Persis yang juga mengantongi 24 poin berada di posisi 15, atau satu strip di atas zona merah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?