Suara.com - Duel antara Persebaya Surabaya dan Persis Solo dalam laga tunda pekan ke-18 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada Rabu (13/12/2023) akan diwarnai dengan aksi reoni. Salah satu catatan menarik adalah kehadiran winger Sho Yamamoto di barisan Persis yang kini merupakan mantan pemain Persebaya.
Pelatih sementara Persebaya, Uston Nawawi, mengungkapkan ketenangannya menghadapi Sho Yamamoto yang telah membela Bajul Ijo selama 1,5 musim.
"Tim kami fokus pada permainan kolektif, tidak terpaku pada satu atau dua pemain," kata Uston Nawawi dalam sesi jumpa pers jelang pertandingan, Selasa (12/12/2023).
Sho Yamamoto, yang sebelumnya menjadi andalan Persebaya dengan torehan 10 gol dan assist pada musim sebelumnya, mengalami penurunan performa dengan hanya mencatat dua gol dalam 17 penampilan selama putaran pertama musim ini.
Meski masih masuk dalam rencana Persebaya untuk putaran kedua BRI Liga 1, beredar kabar ketidakcocokannya dengan pelatih baru, Josep Gombau.
Peran Sho Yamamoto terpaksa bergeser ke sayap kanan sejak kehadiran Bruno Moreira di sayap kiri, seiring fokus taktis Josep Gombau pada serangan dari sisi tersebut.
Pada 19 Desember 2023, Persebaya resmi melepas Sho Yamamoto, dan Persis Solo memanfaatkan situasi tersebut dengan merekrutnya sebagai pemain asing untuk melengkapi skuad mereka.
Meskipun bergabung dengan Persis, Sho Yamamoto belum mampu memberikan kontribusi signifikan.
Tim asuhan Laskar Sambernyawa masih menempati posisi 15 klasemen, hanya satu strip di atas zona degradasi, dengan koleksi 24 poin dari 20 pertandingan.
Baca Juga: BRI Liga 1: Hadapi Persebaya di GBT, Persis Solo Berusaha Kurangi Kesalahan
Sementara itu, situasi Persebaya tidak jauh berbeda, berada di peringkat 14 dengan jumlah poin yang sama.
Kedua tim tengah berjuang keluar dari zona merah, membuat pertandingan ini menjadi sangat menarik sebagai perebutan posisi aman di klasemen BRI Liga 1 2023/2024.
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: Kondisi Hamra Hehanusa Usai Cedera Parah Usai Halau Bola David da Silva, Dokter Persik Bilang Begini
-
Sssst! Timnas Indonesia Masih Punya "Meriam" Tangguh Tersembunyi, Bisa Jadi Pasukan Shin Tae-yong di Piala Asia 2023
-
BRI Liga 1: Head To Head Persebaya Vs Persis Solo, Laga Panas Saling Ngotot Klub Andalan
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Usul Ditolak FIFA, Timnas Iran Pastikan Tampil di Piala Dunia 2026 tapi...
-
Bos Grup Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia, Klub Serie A Ucap Belasungkawa
-
Atmosfer Suporter Garuda Bikin Luke Vickery Merinding, Siap Bela Timnas Indonesia
-
Luke Vickery Blak-blakan! Tinggal Tunggu Here We Go Bela Timnas Indonesia
-
Semakin Canggih, Ranking FIFA akan Diperbarui Real Time Mulai Maret 2026
-
Seleksi Lebih dari 170 Orang, 10 Pemain Ini Wakili Indonesia di Ajang Piala Dunia Anak Jalanan 2026
-
Bomber Timnas Bulgaria Sudah Gatal Ingin Injak Rumput Stadion GBK
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh