Suara.com - Pemain sepak bola U-17 dari beberapa tim hingga pelatih menyambut baik turnamen Nusantara Open 2023, yang digelar di gelanggang Akademi Sepakbola Garudayaksa di Bekasi, Kamis (14/12/2023), dengan fasilitas latihan standar internasional yang digagas dan diresmikan Prabowo Subianto.
"Sangat baik untuk perkembangan sepak bola Indonesia usia muda. Harapannya untuk Prabowo untuk tetap menggelar event setiap tahunnya agar mencetak bibit-bibit unggul dan mencetak pemain-pemain untuk Timnas Indonesia," kata Ahmad dari PSS Sleman.
Ia juga menilai, fasilitas yang disediakan di kompleks Akademi Sepak Bola Garudayaksa ini sangat baik untuk mendorong semangat para pemain. Selain Ahmad, Jonny Muhammad dari Malut Selection juga berharap kompetisi serupa dapat digelar secara rutin, untuk memberikan kesempatan bagi para pemain dari berbagai daerah di Indonesia.
"(Kompetisi ini) membawa anak-anak daerah ke jenjang yang lebih tinggi lagi. Semoga kedepan ada pertandingan seperti acara ini biar anak-anak muda bisa memberikan kesempatan. Semoga 2024 Prabowo bisa jadi Presiden dan sehat selalu," ujarnya.
Pelatih Indra Sjafri juga mengatakan bahwa ajang Nusantara Open 2023 yang digelar untuk kedua kalinya ini, sangat penting untuk melihat kemampuan para pemain khususnya pemain muda. Ia menyampaikan terima kasih atas perhatian Prabowo Subianto terhadap perkembangan sepak bola tanah air.
"Saya bersyukur adanya event ini, kita tau kompetisi adalah ajang untuk melihat pemain. Sudah disampaikan di pidato beliau, beliau punya consent dalam pembentukan generasi baru terutama generasi baru sepakbola Indonesia. Kami menyambut baik apa yang menjadi kekhawatiran Pak Prabowo dan tentu ucapan terima kasih untuk beliau, semoga beliau tetap memperhatikan pendidikan olahraga sepakbola," ujarnya.
Senada, pelatih Shin Tae-yong turut berterima kasih karena melalui kompetisi ini, pemain muda memiliki kesempatan untuk mengasah kemampuannya agar mampu bersaing di ranah yang lebih tinggi.
"Terima kasih pada Bapak Prabowo, sudah memberikan kesempatan dan harapan pada pemain-pemain muda. Saya terima kasih sekali lagi, sebagai pelatih timnas Indonesia," kata Shin melalui penerjemah.
Shin pun menyampaikan, ia tidak mengetahui bahwa Prabowo ternyata memiliki kesenangan dan perhatian besar terhadap sepak bola. Ia berharap, Prabowo juga dapat terus memberikan kesempatan-kesempatan lainnya pada para pemain muda di masa depan.
Baca Juga: Budiman Sudjatmiko Ungkap Makna di Balik Prabowo Sebut 'Mas Anies', Singgung Remaja Puber
"Sebelumnya memang ga tau Pak Prabowo senang dengan sepak bola, tapi di kesempatan ini tau (beliau) sangat senang dengan sepakbola. Semoga lebih banyak lagi kesempatan-kesempatan yang diberikan pada pemain-pemain muda," pungkasnya.
Turnamen Nusantara Open 2023 diinisiasi oleh Prabowo Subianto selaku Ketua Dewan Pembina Akademi Sepak Bola Garudayaksa. Kompetisi ini diiikuti oleh 16 tim dan akan berlangsung hingga 21 Desember mendatang.
Berita Terkait
-
Prabowo Kumpulkan Internal Gerindra di Rakernas Jumat Besok, Apa Strateginya?
-
Prabowo Bakal Kirim Timnas U-20 Training di Qatar, Siap Menuju Piala Dunia U-20?
-
Disentil Anies, Sangarnya Gurita Bisnis Prabowo Subianto: Si Capres Pemilik Harta Rp 2 Triliun
-
Jadi Guru Itu Ibarat Pelatih Tim Sepak Bola, Butuh Beragam Cara untuk Menangi Pertarungan
-
Prabowo Subianto Bakal Kirim Timnas U-20 Latihan di Qatar
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Pastikan Hadir di Piala Dunia 2026, Iran Kirim Ultimatum ke AS: Jangan Hina IRGC!
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bung Ferry: Mauricio Souza Kecewa Berat
-
Persija Kembali Gagal Jadi Tuan Rumah vs Persib Bandung di Jakarta, Panpel Soroti Jadwal
-
Eduardo Camavinga Terancam Absen Bela Prancis di Piala Dunia 2026 Akibat Performa Buruk di Madrid