Suara.com - Ramadhan Sananta dikabarkan menjadi incaran klub Liga 1 Makedonia utara, FC Tikves Kavadarci. Rumor ini disiarkan oleh akun Instagram @idn_abroad.
“Ketika kami berbicara dengan agen Sananta, yakni om @gabrielbudi tentang rumor Sananta diminati tim luar negeri, ternyata memang benar adanya. Tim divisi tertinggi Makedonia Utara, FC Tikves, mengirimkan ketertarikan resmi terhadap Sananta,” kata akun tersebut.
Performa Sananta memang sedang jadi perbincangan hangat dalam beberapa musim terakhir. Ia mampu menjadi juara Liga 1 bersama PSM Makassar.
Ketajaman Sananta juga berlanjut setelah bergabung ke Persis Solo dengan mencetak tujuh gol dari 18 pertandingan di Liga 1 2023/24.
Tidak heran jika potensi Ramadhan Sananta yang masih berusia 21 tahun itu tercium hingga luar negeri. Lantas, seperti apa profil FC Tikves Kavadarci.
Profil FC Tikves Kavadarci
Klub dengan nama lengkap Gradski Fudbalski Klub Tikvesh 1930 ini dibentuk pada 21 Desember 1930. Namun pada perjalanannya, mereka menemui naik turun.
Pada medio 1950-an, Tikves Kavadarci berkompetisi di bawah naungan Federasi Sepak Bola Yugoslavia dan berlaga di Liga Republik Makedonia.
Baru setelah Yugoslavia pecah yang diikuti pecahnya Republik Makedonia, Kavadarci menjadi salah satu klub pendiri Liga Makedonia Utara pada 1992.
Baca Juga: Mirip Shin Tae-yong, Jesus Casas Tak Segan Coret Pemain dari Timnas Irak
Sepanjang sejarah keikutsertaan mereka di Liga Makedonia Utara, Tikves Kavadarci mengalami naik turun. Mereka bahkan sempat turun ke Divisi Kedua dan Ketiga Makedonia Utara.
Mereka bahkan sempat turun kasta ke divisi keempat Makedonia Utara pada musim 2007/08 dan 2014/15. Namun, dari musim 2021/22 mereka berhasil kembali naik ke Liga 1 Makedonia Utara.
Sepanjang sejarah berdirinya mereka, FK Tikvesh Kavadarci tercatat dua kali menjadi juara Liga Republik Makedonia, sekali juara Liga 2 Makedonia Utara, sekali juara Liga 3 Makedonia Utara.
Sementara pencapaian terbaik mereka di kompetisi domestik adalah mencapai semifinal Makedonia Cup 2010/11.
Di Liga Makedonia Utara 2023/24, FK Tikvesh Kavadarci menempati peringkat ke-7 klasemen dengan koleksi 22 poin.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Batal Ikut TC Timnas Indonesia, Yance Sayuri: Semua Sudah Diatur Yang Maha Kuasa
-
Pratama Arhan Ulang Tahun, Azizah Salsha Bikin Ucapan Spesial
-
3 Pemain Timnas Indonesia dengan Nilai Pasar Rendah, Salah Satunya Pemain Keturunan
-
Kelakuan Asnawi Mangkualam Dibongkar Netizen, Disebut Curi Celana Dalam Milik Pratama Arhan
-
Prediksi 6 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Dicoret Shin Tae-yong di Piala Asia 2023
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026
-
Orleans Masters 2026: Tumbang dari Unggulan, Ubed Akui Petik Pelajaran Berharga