Suara.com - FIFA merilis ranking alias peringkat terbaru untuk tim nasional (timnas) pria per Desember 2023, yang jadi pengumuman terakhir mereka untuk tahun ini. Argentina dipastikan menutup 2023 dengan berada di puncak ranking FIFA.
Juara dunia, Timnas Argentina masih mempertahankan posisi mereka di tempat teratas, setelah pada akhir 2022 lalu merengkuh gelar Piala Dunia di Qatar.
Pengumuman FIFA untuk ranking dunia di akhir 2023 ini tak menunjukkan banyak perubahan signifikan, terutama untuk tim penghuni peringkat 10 besar.
Argentina masih memimpin di puncak, diikuti Prancis di posisi kedua, dan Inggris berada di peringkat ketiga dalam ranking FIFA hingga akhir tahun 2023.
Belgia masih berada di peringkat keempat, kemudian berturut-turut hingga posisi ke-10 ditempati oleh Brasil (5), Belanda (6), Portugal (7), Spanyol (8), Italia (9), dan Kroasia (10).
Sementara itu, Jepang (17) menjadi negara dari Asia (AFC) dengan peringkat FIFA tertinggi, diikuti Iran (21), Korea Selatan (23), dan Australia (25).
Sedangkan Timnas Indonesia masih berada di peringkat 146 dunia, di bawah Botswana (145), dan di atas St Kitts and Nevis (147).
Sampai penghujung 2023, tercatat hanya Vietnam (94) wakil Asia Tenggara (AFF) yang berada di 100 besar peringkat dunia FIFA.
Ranking FIFA selanjutnya akan diumumkan pada 15 Februari 2024, menjadi tantangan tersendiri bagi Argentina untuk mempertahankan posisi mereka pada tahun depan.
Berita Terkait
-
Bilang Stefano Lilipaly Tak Masuk Timnas Indonesia Gara-gara Lemah Fisik, Towel: Shin Tae-yong Tidak Fair!
-
Menpora: Naturalisasi Diaspora Bukan untuk Matikan Pemain Lokal Timnas Indonesia
-
Bentuk Skuad Akhir Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023, Shin Tae-yong Masih Harus 'Kejam' Coret 2 Pemain Lagi
-
Asas 'Bola Itu Bundar', Shin Tae-yong Pede Bawa Timnas Indonesia Melaju Jauh di Piala Asia 2023
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur