Suara.com - Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali, menyatakan target Timnas Indonesia bisa lolos ke babak 16 besar Piala Asia 2023 Qatar adalah target yang realistis. Itu bukanlah sesuatu yang mustahil meski Timnas Indonesia bakal berhadapan dengan lawan-lawan berat.
Sebelumnya, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mematok target lolos ke fase gugur Piala Asia 2023. Amali mengatakan PSSI mendorong Shin Tae-yong mewujudkan target tersebut.
Meski di satu sisi, PSSI harus realistis dengan peluang itu. Di Piala Asia 2023, skuad Garuda tergabung di Grup D bersama tim-tim kuat seperti Jepang, Irak, dan Vietnam.
"Tentu sebagaimana yang telah disampaikan oleh coach Shin Tae-yong, dia menargetkan untuk kita lolos ke 16 besar. Itu yang kita harapkan. Federasi tentu harus realistis, tapi saya kira itu bukan sesuatu yang mustahil," kata Amali seperti dikutip laman resmi PSSI, Senin (25/12).
Amali menambahkan, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir selalu berdiskusi dengan Shin Tae-yong tentang perkembangan dari para pemain Timnas Indonesia senior.
Saat ini, Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan sedang digembleng dalam pemusatan latihan atau training camp (TC) di Antalya, Turki.
TC itu akan berlangsung sampai 6 Januari 2024. Selain berlatih, skuad Garuda juga bakal beruji coba sebanyak dua kali dengan Libya pada 2 dan 5 Januari di Antalya.
Setelah itu, persiapan dilanjutkan di Qatar. Dan sebelum Piala Asia 2023 dimulai pada 12 Januari 2024, Timnas Indonesia akan menantang Iran dalam laga persahabatan pada 9 Januari.
"Ketua Umum PSSI selalu berdiskusi dengan pelatih sejauh mana kemampuan dari anak-anak ini. Kita juga tidak bisa menargetkan hal yang muluk-muluk, sementara kita tidak realistis dengan kondisi kita sendiri," papar Amali.
Baca Juga: Timnas Indonesia Latihan Keras di Turki Jelang Piala Asia 2023, Dapat Sorotan ASEAN Football
"Jadi, sebagaimana yang disampaikan oleh coach Shin Tae-yong, dia akan usahakan kita lolos ke 16 besar, ya kita tunggu saja," tukas Menpora RI periode 2019-2023 tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Akhiri Spekulasi, Diego Simeone Pastikan Bertahan di Atletico Madrid Musim Depan
-
Jose Mourinho Akui Ada 'Sesuatu' dengan Real Madrid, Keputusan Dibuat Pekan Ini
-
Sandy Walsh Menggila Cetak Brace, Antar Buriram United ke Final Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Gagal Total di Real Madrid, Apakah Xabi Alonso Sosok yang Tepat untuk Chelsea?
-
Wayne Rooney Cedera Pergelangan Tangan usai Tepis Tendangan Jordan Pickford
-
Pamitan dengan Atletico Madrid, Antoine Griezmann Minta Maaf Pernah Gabung Barcelona
-
Pep Guardiola Minta Manchester City Tak Cepat Puas Usai Raih Dua Gelar Domestik
-
Horor Jelang Piala Dunia 2026, 10 Orang Tewas Ditembak Brutal di Meksiko
-
Gegara Upah Guru Meksiko Mengamuk Ancam Akan Ganggu Piala Dunia 2026
-
Gegara Foto Bareng Orang Ini, Sardar Azmoun Dicoret dari Skuad Iran Piala Dunia 2026