Suara.com - Timnas Indonesia terus digembleng dalam training camp (TC) alias pemusatan latihan di Turki jelang mentas di Piala Asia 2023 Qatar.
Skuad Timnas Indonesia terus mematangkan persiapan dalam TC di Antalya, Turki. Di bawah arahan pelatih Shin Tae-yong, fisik skuad Garuda terus digenjot dalam sesi latihan di Huseyin Aygun Football Center, Antalya.
Timnas Indonesia TC di Turki sebagai persiapan akhir sebelum mentas di Piala Asia 2023 Qatar. Rencananya TC di Turki akan berlangsung sampai 6 Januari 2024.
Gelandang Timnas Indonesia, Marc Klok dan bek sayap Shayne Pattynama mengungkapkan pada pekan pertama TC Turki ini, skuad Garuda memang melahap latihan keras demi mematangkan fisik.
Latihan intens nan keras Timnas Indonesia di Turki ini pun tak luput dari perhatian media ASEAN Football yang aktif di X.
ASEAN Football menyoroti Timnas Indonesia jadi salah satu tim, dari 24 negara peserta Piala Asia 2023, yang paling awal mempersiapkan diri jelang turnamen di Qatar.
Ini jadi bukti tim Merah Putih memang serius menatap pesta sepak bola terbesar di Asia itu. Shayne Pattynama juga telah menegaskan jika Timnas Indonesia tak ingin sekadar jadi 'tim penggembira' di Piala Asia 2023.
TC di Turki ini rencananya akan berlangsung sampai 6 Januari 2024. Selain itu, ada agenda uji coba kontra Libya pada 2 dan 5 Januari 2024 di Turki.
Kemudian, pada 9 Januari, giliran Iran yang dicoba kekuatannya oleh Timnas Indonesia.
Baca Juga: Cedera Parah, Timnas Thailand Tanpa Bomber Andalan di Piala Asia 2023
Beda dengan dua uji coba sebelumnya, laga melawan Iran akan berlangsung di Qatar.
Piala Asia 2023, Piala Asia edisi ke-18 akan berlangsung di Qatar pada 12 Januari sampai 10 Februari 2024 nanti.
Berdasarkan jadwal, Irak akan jadi lawan pertama Timnas Indonesia pada laga pertama Grup D Piala Asia 2023 Qatar.
Laga ini akan digelar pada 15 Januari 2024 di Al Rayyan, Qatar, sebelum empat hari kemudian bertemu Vietnam.
Terakhir, tim raksasa Asia, Jepang akan dihadapi oleh skuad Garuda pada 24 Januari 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China
-
Rapor Pemain Indonesia di Liga Thailand 2025, Siapa yang Paling Bersinar Musim Ini?
-
Beda Gaji Bak Langit dan Bumi, Emil Audero Lebih Jago Dibanding Kiper Juventus
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Stadion San Siro Akan Rata dengan Tanah, AC Milan-Inter Banjir Cuan
-
Conte Murka! Kartu Merah Di Lorenzo Hancurkan Rencana, Kevin De Bruyne Jadi Korban
-
Tiga Kontroversi Wasit Sivakorn Pu-udom Bikin Suporter Timnas Indonesia Cemas Hadapi Irak
-
Hasil Super League: Bungkam Persik, Bhayangkara FC Mulai Ancam Papan Atas Klasemen
-
Respon Berkelas Rizky Ridho Soal Persija Digusur Borneo FC
-
Blak-blakan Soal Nasib Tragis Mees Hilgers, Pelatih FC Twente: Tidak Akan Berubah