Suara.com - Pelatih Timnas Irak, Jesus Casas belum juga mengumumkan skuad untuk Piala Asia 2023. Ternyata terdapat alasan logis dari keputusan tersebut yang secara tak langsung menyindir Timnas Indonesia.
Irak sejauh ini belum menentukan skuad yang bakal dibawa ke Piala Asia 2023. Sementara Timnas Indonesia telah memanggil 28 pemain untuk menggelar training camp (TC) di Turki sebelum memangkasnya jadi 26 penggawa untuk skuad final.
Menyitat Winwin, pelatih asal Irak, Saad Hafez mengklaim penundaan pengumuman dilakukan Jesus Casas karena beragamnya pilihan pemain yang dihadapi sang pelatih.
Salah satu sektor yang membuat juru taktik asal Spanyol itu belum juga menentkukan skuadnya adalah di lini depan.
Sumber-sumber melaporkan bahwa pelatih tim nasional Irak telah memastikan trio penyerang Ayman Hussein, Ali Al Hamadi, dan Muhannad Ali (Mimi) dalam skuad final.
Sementara untuk penyerang keempat, Jesus Casas dikabarkan masih bingung menentukannya.
Casas dilaporkan Winwin, berencana memanggil penyerang keempat setelah mendengar kabar perluasan jumlah pemain dalam daftar menjadi 26, bukan 23.
Salah satu nama yang dirumorkan bakal menjadi striker keempat Irak di Piala Asia antara lain striker Degervros, Pashang Abdullah, serta penyerang milik Erbil, Aso Rustom.
"Level pemain timnas Irak sangat beragam dan ada beberapa perbedaan teknis di antara mereka," kata Saad Hafez dikutip dari Winwin, Selasa (26/12/2023).
Baca Juga: Sudah Menikah Sejak Agustus 2023, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rencanakan Acara Resepsi di Bali
"Di sisi lain, Casas adalah pelatih yang realistis dan pernyataannya begitu logis karena Irak jadi kandidat juara Piala Asia."
Selain soal banyaknya opsi pemain, Casas disebut sangat berhati-hati untuk membocorkan informasi terkait skuad Irak di Piala Asia 2023 mengingat besarnya harapan fans untuk melihat negara mereka berjaya di ajang tersebut.
"Alasan menunda pengumuman daftar final karena pelatih berhati-hati dalam menentukan pilihan," kata Saad Hafez.
"Sebab, Casas sedang bingung dengan situasi dan dia ingin membuat pilihan realistis dan tidak ingin ditekan publik serta media."
Timnas Irak akan bermain di Grup D pada Piala Asia 2023. Mereka sudah ditunggu Jepang, Vietnam dan Indonesia sebagai lawan dalam misi merrengkuh tiket ke babak 16 besar.
Timnas Irak bersiap untuk penampilan kesepuluh mereka di putaran final Asia, setelah sebelumnya tampil sebanyak 9 kali dan meraih gelar pada edisi 2007.
Berita Terkait
-
Adu Pendidikan Asnawi Mangkualam dengan Gonzalo Al-Ghazali, Kapten Timnas Indonesia vs Remaja Anak Bos Skincare
-
Bantah Ingin Perkuat Timnas Indonesia, Striker Bologna Masih Bermimpi Tampil untuk Belanda
-
Kode Keras Perkuat Skuad Garuda, Thom Haye Tunjukkan Bukti Punya Keturunan Indonesia
-
Media Vietnam Puji Timnas Indonesia "Sat Set" Jelang Piala Asia 2023, Punya Persiapan Panjang
-
Menghilang Tanpa kabar, Jordi Amat Gabung TC Timnas Indonesia Awal Januari 2024
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
-
Indonesia Dikelilingi Api: 107 Ribu Hektare Terbakar, Mengapa Karhutla Sulit Dipadamkan?
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret