Suara.com - Klub raksasa Liga Super Malaysia, Johor Darul Takzim (JDT), telah resmi mengakhiri kerja sama dengan banyak pemainnya. Sejumlah pemain dan pelatih telah resmi menganggur dan berpeluang direkrut klub Liga 1.
Sebab, Johor Darul Takzim baru saja mengakhiri kontrak banyak pemainnya karena kebijakan restrukturisasi keuangan. Mereka memangkas pengeluaran nyaris separuhnya.
“Harimau Selatan sedang melakukan transformasi yang membuat klub memangkas pengeluaran hingga 30-40% karena perlunya restrukturisasi keuangan,” tulis pernyataan resmi JDT via akun Instagram.
“Hal ini dilakukan untuk memastikan kelangsungan jangka panjang klub. Klub telah menghabiskan banyak uang untuk proyek sepak bola selama enam hingga tujuh tahun terakhir,” lanjutnya.
Akibat kebijakan ini, ada beberapa pemain JDT yang harus angkat kaki. Berikut deretan bintang Johor Darul Takzim yang berstatus pengangguran dan layak dipertimbangkan klub-klub Liga 1.
1. Leandro Velazquez
Salah satu pemain bintang JDT yang kini telah resmi angkat kaki ialah Leandro Velazquez. Gelandang serang asal Argentina ini punya kualitas yang mumpuni untuk dipertimbangkan klub Liga 1.
Sebetulnya, performanya pada musim ini tak buruk-buruk amat. Sebab, Velazquez mampu menyumbangkan lima gol dan tujuh assist dari total 16 laganya di Liga Super Malaysia musim 2023.
Pemain yang pernah memperkuat Timnas Argentina U-20 ini cukup layak menjadi target buruan klub-klub Indonesia di bursa transfer.
Baca Juga: Jarang yang Tahu! Thomas Doll Sering Pecundangi Jurgen Klopp saat Berkarier di Bundesliga
2. Diogo Santo
Pemain yang paling diandalkan JDT untuk mencetak gol ialah Bergson dan Fernando Forestieri. Keduanya menjadi penyumbang gol terbanyak klub Harimau Selatan pada musim ini.
Itulah sebabnya, Diogo Santo harus angkat kaki dari JDT. Padahal, sebetulnya striker asal Brasil yang telah berusia 36 tahun ini punya catatan penampilan dan kontribusi yang tak buruk-buruk amat.
Dia sukses menghasilkan tujuh gol dan empat assist dari 11 pertandingan. Diogo layak jadi incaran klub Indonesia bila mengincar striker berkualitas dan berpengalaman.
3. Esteban Solari
Jika dalam dua nama sebelumnya lebih banyak berbicara mengenai pemain asing, kini giliran sosok pelatih kepala bernama Esteban Solari yang patut dipertimbangkan jadi nakhoda baru klub Liga 1.
Mantan asisten pelatih Timnas Argentina U-20 dan U-23 ini akhirnya harus mengakhiri masa kerjanya bersama JDT. Dia punya rekor yang luar biasa bersama klub Harimau Selatan.
Dari 41 pertandingan sepanjang musim 2023, JDT hanya kalah tiga kali dan imbang satu kali. Mereka sukses mengamankan 37 pertandingan dengan kemenangan.
Kontributor: Muh Faiz
Berita Terkait
-
Jarang yang Tahu! Thomas Doll Sering Pecundangi Jurgen Klopp saat Berkarier di Bundesliga
-
BRI Liga 1: Ketajaman Lini Depan Persib Melempem, Goran Paulic Bela David Da Silva
-
Sumber Gol Utama, Teco Berharap 6 Juru Gedor Bali United Tetap Moncer di 2024
-
Barisan Local Pride Kembali Berulah, Langsung Sekakmat Berbagai Pihak!
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Rektor Unsoed Tersandung Korupsi, Pengamat Dorong Audit Menyeluruh PTN
-
Catatan Kritis Pukat UGM soal RUU Perampasan Aset: Ancaman Macan Kertas hingga Korupsi Aparat
-
Kepung Senayan 7 September Nanti, 8.000 PPPK Non-Guru Banten Bersiap Gelar Aksi Demonstrasi
-
Sengketa SD Islam Pembangunan, Yayasan: Itu Bukan Tanah Milik Negara!
-
Pemkab Bogor Pastikan Layanan Masyarakat Tetap Prima di Tengah Proses Hukum KPK
-
Real Madrid Foundation Bagi Ilmu, Pelatih Indonesia Belajar Pembinaan Usia Muda
-
Usai Bappenda dan BKPSDM, Kini Giliran Disdik Bogor Digeledah KPK
-
Kerja HR Makin Efisien, Cari Kandidat Tepat Tak Lagi Ribet
-
Cerita Heroik Warga Hadang Massa, Cegah Halte Petamburan Dibakar
-
Sincerely, Estafet Karya Legenda Jepang Haruomi Hosono Setelah Note of Mothership di Album ke-23