Suara.com - Bali United mengungkapkan ada enam pemain yang menjadi pencetak gol terbanyak untuk klub di musim ini, minimal mengemas empat gol untuk klub berjuluk Serdadu Tridatu itu.
"Semoga kami tetap bisa fokus dan kerja keras untuk bisa mendapat hasil maksimal ketika kembali memulai kompetisi di 2024. Semoga para attacker kami tetap tajam," kata pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra alias Teco seperti dilansir Antara, Kamis (28/12).
Adapun enam pemain yang menjadi pencetak gol terbanyak adalah Irfan Jaya di posisi keenam. Winger berusia 27 tahun itu mengemas total empat gol, masing-masing tiga gol di kompetisi BRI Liga 1 2023/2024 dan satu gol di kualifikasi Liga Champions Asia.
Kemudian di posisi kelima dengan unggul satu gol dari koleganya, ada penyerang sayap Rahmat yang mengoleksi lima gol untuk Bali United. Gol Rahmat bersumber dari empat gol di kompetisi Liga 1 dan satu gol di Piala AFC musim ini.
Setelah itu di posisi keempat diisi oleh gelandang serang Eber Bessa yang mengemas delapan gol untuk Bali United. Kedelapan gol tersebut berhasil dicetak Eber melalui tujuh gol di Liga 1 dan satu gol di Piala AFC.
Kemudian, posisi ketiga dihuni oleh penyerang asing asal Kamerun Privat Mbarga yang kini memutuskan menjadi warga negara Kamboja. Privat Mbarga mengoleksi 12 gol sepanjang 2023 untuk Bali United.
Pemilik nomor punggung 37 tersebut berhasil mencetak 10 gol di kompetisi Liga 1 dan dua gol di Piala AFC 2023.
Bergeser ke posisi kedua dihuni oleh striker pendatang baru di pertengahan 2023 yakni Jefferson Assis yang berhasil mengemas 13 gol untuk Bali United. Mantan top skor Liga Malta tersebut mencetak 10 gol di Liga 1 musim ini dan tiga gol di Piala AFC 2023/2024.
Sementara posisi puncak top skor untuk Bali United pada 2023 dihuni oleh striker naturalisasi Ilija Spasojevic. Penyerang veteran Timnas Indonesia itu mengoleksi 17 gol yang berasal dari 14 gol di Liga 1 dan tiga gol di ajang Piala AFC.
Baca Juga: BRI Liga 1 Rehat Panjang, Teco Ultimatum Skuad Bali United Tetap Bertanggung Jawab
Spasojevic juga telah mempersembahkan dua trofi Liga 1 untuk Serdadu Tridatu dan bahkan pada musim 2021, Spasojevic juga meraih gelar top skor Liga 1 pada musim itu.
Berita Terkait
-
Nyaris Pensiun 3 Kali, Gelandang Bali United Blak-blakan Temukan Surga Karier di Indonesia
-
Pelatih Bali United Keluhkan Minimnya Persiapan Jelang Lawan Persis Solo
-
Bek Asing Persis Solo Bertekad Kalahkan Bali United Demi Keluar dari Zona Merah
-
Persiapan Matang, Persis Solo Targetkan Hasil Maksimal Lawan Bali United
-
Menang Dramatis atas Arema FC, Pelatih Bali United Bongkar Resep Jitunya
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus
-
Momentum Lebaran Bersama Keluarga, Dedi Kusnandar Lupakan Sejenak Sepak Bola
-
Liverpool Tumbang di Markas Brighton, Ini Dalih Arne Slot
-
Hasil Ligue 1: Hajar Nice 4-0, PSG Ambil Alih Puncak Klasemen
-
Jelang Final Piala Liga, Mikel Arteta Singgung Hubungan Pep Guardiola
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR