Suara.com - Skuad Timnas Indonesia hampir komplet dalam agenda pemusatan latihan (TC) di Turki sebagai persiapan jelang Piala Asia 2023 Qatar. Kini tinggal satu pemain skuad Garuda yang masih absen.
Duo pemain abroad, Sandy Walsh dan Elkan Baggott sudah bergabung dengan skuad Timnas Indonesia di Turki. Sandy Walsh datang bersamaan dengan Justin Hubner pada Senin (1/1/2024).
Namun, Sandy Walsh belum turun bermain meski ada di bangku cadangan ketika Timnas Indonesia kalah 0-4 dari tim Afrika, Libya pada laga uji coba eksibisi di Stadion Titanic Mardan, Antalya, Turki, Selasa (2/1) malam WIB.
Hanya Justin Hubner yang turun di babak kedua. Dan itu merupakan laga debut 'non-resmi' sang bek naturalisasi bersama Timnas Indonesia Senior.
Sedangkan Elkan Baggott datang pada Selasa (2/1) malam waktu Turki, alias sehabis laga melawan Libya.
Kini, 'kamp' Timnas Indonesia total sudah dihuni 27 pemain, dari 28 nama yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong untuk TC Piala Asia ini.
Hanya pemain naturalisasi, Shayne Pattynama yang masih absen lantaran harus mengecek masalah kesehatan sang ibu di Belanda. Sang bek kiri sebelumnya sudah bergabung dengan skuad Garuda di Turki.
Selanjuntnya, dalam rangkaian agenda TC di Turki, Timnas Indonesia akan kembali melakoni uji coba pada 5 Januari. Libya akan kembali dihadapi pasukan Shin Tae-yong di venue yang sama.
Setelahnya, pada 6 Januari Timnas Indonesia akan langsung bertolak ke Qatar. Di Qatar, skuad Garuda akan melakoni uji coba terakhir melawan Iran.
Piala Asia 2023 sendiri akan berlangsung di Qatar pada 12 Januari sampai 10 Februari 2024.
Di Piala Asia 2023, Timnas Indonesia tergabung di Grup D bersama Jepang, Irak, dan Vietnam. Pasukan Shin Tae-yong akan menjalani laga perdana melawan Irak di Stadion Ahmed bin Ali, Al Rayyan, Qatar pada tanggal 15 Januari 2024.
Nantinya, Shin Tae-yong sebagai arsitek Timnas Indonesia harus mengerucutkan 28 nama jadi 26 pemain saja untuk skuad akhir tim Garuda untuk turnamen Piala Asia di Qatar ini.
Berita Terkait
-
2 Alasan Timnas Indonesia akan Turunkan Kekuatan Terbaik di Laga Kedua Lawan Libya, Siap Balas Dendam
-
Blunder Berujung Kekalahan Telak Timnas Indonesia, Justin Hubner Langsung Minta Maaf ke Suporter
-
Debut Bersama Timnas Indonesia, Justin Hubner Gagal Paham Operannya Sering Ngaco
-
Timnas Indonesia Digilas Libya 4 Gol Tanpa Balas, Justin Hubner Akui Penampilannya Butut
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia