Suara.com - Pemain Manchester United, Diogo Dalot mengatakan kemenangan 2-0 atas tuan rumah Wigan Athletic pada babak ketiga Piala FA di DW Stadium, Selasa (9/1/2024) dini hari WIB tadi, adalah langkah awal membawa Setan Merah ke Stadion Wembley, stadion tempat berlangsungnya partai final Piala FA.
Hal ini dikatakan salah satu pencetak gol kemenangan bersama Bruno Fernandes itu karena ia ingin Manchester United memainkan partai puncak Piala FA seperti yang ditorehkan pada musim lalu ketika mereka takluk 1-2 dari Manchester City.
“Kami tahu ini adalah langkah awal kami untuk pergi ke Wembley, kami ingin berada di sana di akhir musim seperti tahun lalu. Kami tahu betapa istimewanya kompetisi ini, dan betapa kami ingin memenangkannya," kata Dalot seperti dilansir laman resmi Manchester United, Selasa.
“Hari ini, kami mendapat langkah pertama, peluang pertama, dengan lapangan yang sulit dan pertandingan yang sulit. Jenis permainan ini sulit dilakukan jika Anda tidak mendapatkan pendekatan yang tepat, dan tidak melakukan hal yang benar. Tetapi kami berhasil melakukannya hari ini dan kami menunjukkan karakter serta penampilan yang bagus. Kami senang," tukas bek sayap berusia 24 tahun itu.
Sementara itu, pelatih Manchester United, Erik ten Hag menyebut kemenangan 2-0 melawan Wigan seharusnya dapat dipetik dengan lebih banyak gol, jika berkaca dengan peluang yang diciptakan timnya dengan total 33 tembakan dengan 14 di antaranya tepat sasaran.
"Kami menciptakan lima atau enam peluang yang sangat bagus di babak pertama. Menurut saya, itu adalah sepak bola yang bagus dan kami seharusnya bisa mengambil lebih banyak dari itu," kata Ten Hag.
Meski demikian, pelatih asal Belanda itu tetap puas dengan kemenangan Setan Merah karena yang terpenting timnya dapat melaju ke babak selanjutnya atau babak keempat.
"Piala FA adalah tentang kemenangan. Ini adalah sistem gugur. Jika Anda harus mengulang (seri), itu adalah dua pertandingan, tetapi Anda ingin menyelesaikan pekerjaan dan itulah kata-kata yang saya gunakan di ruang ganti: 'Pekerjaan selesai'," ucapnya.
Baca Juga: Drawing Piala FA: Man City Hadapi Tottenham, Klub Elkan Baggott Jumpa 'Tim Kampung'
Berita Terkait
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
-
Youri Tielemans Tak Sabar Main di Old Trafford Usai Gabung Manchester United
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard
-
Curi Perhatian Owi/Butet, 16 Atlet Raih Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar
-
Urgen, Mengubah Keahlian Individual Manajemen Pengetahuan di Setjen DPR Jadi Kekuatan Institusional