Suara.com - Shin Tae-yong telah mengambil tindakan tegas dengan mengeluarkan Saddil Ramdani dari skuad terakhir timnas Indonesia.
Adam Alis akan menggantikan posisi Saddil dan akan bergabung dalam skuad yang akan berlaga di Piala Asia 2023.
Komposisi 26 pemain skuad Garuda sudah dipastikan dan kemungkinan besar tidak akan mengalami perubahan.
Selain itu, Arkhan Fikri juga akan pulang ke tanah air.
Keputusan mencoret Saddil Ramdani dari skuad Piala Asia mengejutkan, mengingat penampilannya yang solid di Liga Malaysia.
Media Malaysia, Makan Bola, menyoroti peran kunci Saddil di Sabah FC dengan catatan tujuh gol dan sembilan assist.
Meskipun menjadi andalan di posisi winger skuad Garuda tahun lalu, Shin Tae-yong secara mendadak tidak memasukkan Saddil dalam skuad Piala Asia.
"Bintang lincah Sabah FC, yang tengah menikmati musim terbaiknya bersama The Rhinos musim ini, telah berkontribusi signifikan dengan tampil di hampir setiap pertandingan Liga Super Malaysia."
"Ia juga memainkan peran besar bersama timnas Indonesia di bawah kendali Shin Tae-yong sejak tahun lalu."
Baca Juga: BRI Liga 1: RD Maklumi Turunnya Kondisi Pemain Barito Putera Usai Masa Liburan
"Namun, berdasarkan informasi terbaru dari situs Timnas Indonesia, terlihat bahwa nama pemain berusia 25 tahun tersebut tidak masuk dalam daftar 26 pemain yang akan berlaga di Qatar," demikian laporan dari Makan Bola.
Dari sumber yang sama, dikabarkan bahwa pemain kelahiran Raha mengalami cedera saat uji coba melawan Iran, mungkin menjadi alasan Shin Tae-yong tidak memasukkannya dalam skuad.
"Saddil dikabarkan mengalami cedera saat berhadapan dengan Iran, hanya sehari setelah penampilan bagusnya melawan Libya dalam dua pertandingan persahabatan sebelumnya," ungkap Makan Bola.
Pemain lain, seperti Rafael Struick, Egy Maulana Vikri, dan Witan Sulaeman, dapat mengisi posisi yang ditinggalkan oleh Saddil.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan