Suara.com - Momen menarik sekaligus mengesalkan bagi Timnas Indonesia terjadi di menit-menit awal laga kontra Vietnam dalam matchday kedua Grup D Piala Asia 2023, Jumat (19/1/2024).
Wasit Sadullo Gulmurodi secara tidak sengaja "mencuri" bola yang tengah dikuasai Marselino Ferdinan di depan kotak penalti Vietnam.
Hal itu terjadi ketika Timnas Indonesia tengah mendominasi pertandingan pada lima menit pertama jalannya pertandingan.
Indonesia saat itu tengah melakukan serangan cepat. Marselino Ferdinan bekerjasama dengan Egy Maulana Vikri di sisi kanan pertahanan Vietnam.
Namun, serangan Indonesia harus terhenti begitu saja karena bola yang dikuasai gelandang KMSK Deinze itu justru kena kaki wasit.
Wasit Sadullo Gulmurodi yang sadar akan kesalahannya pun langsung meniup peluit untuk menghentikan pertandingan sebelum melakukan jump ball.
jump ball adalah metode untuk memulai pertandingan di mana wasit melambungan bola di antara dua pemain lawan pasca terhentinya laga karena insiden tertentu.
Terkait pertandingan, Indonesia terus mendominasi laga hingga 15 menit waktu berjalan. Namun belum ada gol tercipta di pertandingan ini.
Laga kedua Grup D ini bakal menentukan nasib kedua tim di Piala Asia 2023. Andai gagal meraih poin penuh, peluang Timnas Indonesia maupun Vietnam untuk melangkah ke 16 besar bakal sangat tipis.
Baca Juga: 5 Fakta Krusial Jelang Timnas Indonesia vs Vietnam, Statistik Tak Memihak Garuda
Timnas Indonesia saat ini menduduki peringkat empat atau terakhir dalam klasemen Grup D dengan nol poin, setara Vietnam tetapi kalah jumlah mencetak gol.
Di laga terakhir, Indonesia akan berhadapan dengan tim raksasa Jepang, sementara Vietnam ditunggu Irak.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali