Suara.com - Timnas Indonesia bisa lolos ke babak 16 besar Piala Asia 2023 dengan “bantuan” tim lain. Namun, ada beberapa syarat yang harus terpenuhi.
Langkah Timnas Indonesia untuk bisa menjejakkan kakinya pertama kali di fase gugur Piala Asia kini cukup terbuka usai mengalahkan Vietnam di matchday kedua Grup D.
Koleksi tiga poin milik Skuad Garuda membuat mereka untuk sementara masuk dalam empat tim peringkat ketiga terbaik. Di bawah Palestina, Suriah, dan Bahrain.
Timnas Indonesia sebetulnya bisa lolos ke babak 16 besar jika mengalahkan Jepang di laga ketiga Grup D, Rabu (24/1/2024) malam WIB.
Selain kemenangan, hasil imbang juga masih berpeluang besar lolos ke babak 16 besar. Sementara kekalahan dari Jepang, bisa membuat Indonesia tetap lolos tapi harus bergantung pada tim lain.
Oleh karena itu, ada beberapa tim yang bisa membantu Timnas Indonesia lolos ke 16 besar Piala Asia 2023.
1. Kirgistan
Kirgistan bakal menghadapi Oman pada laga terakhir Grup F, Kamis (25/1). Saat ini Kirgistan menjadi juru kunci usai menelan dua kekalahan, sedangkan Oman di peringkat tiga dengan raihan satu poin.
Kirgistan bisa membantu Indonesia lolos ke babak 16 besar dengan syarat menahan imbang Oman. Jika hasil imbang diraih, maka poin maksimal Kirgistan hanya 1 poin dan Oman 2 poin.
Baca Juga: Punya Modal Penting, Timnas Indonesia Tidak Sabar Melawan Jepang di Piala Asia 2023
Jika nantinya Indonesia kalah dari Jepang, koleksi tiga poin tetap bisa mengantarkan Sandy Walsh dan kolega lolos sebagai salah satu peringkat tiga terbaik.
2. Yordania
Satu lagi tim yang bisa membantu Timnas Indonesia untuk lolos ke babak 16 besar Piala Asia 2023 adalah Yordania. Mereka saat ini menduduki peringkat satu Grup E dengan 4 poin.
Di laga terakhir mereka akan menghadapi Bahrain yang menduduki peringkat ketiga dengan 3 poin. Untuk “membantu” TImnas Indonesia lolos 16 besar, Yordania harus mengalahkan Bahrain.
Jika Bahrain dan Timnas Indonesia sama-sama kalah di laga terakhir grup, kemudian Kirgistan dan Oman bermain imbang, maka Bahrain dan Indonesia bisa lolos ke 16 besar lewat jalur peringkat tiga terbaik.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Jelang Lawan Jepang, Rafael Struick Bikin Heboh Netizen usai Kepoin ONIC Vonzy
-
Shin Tae-yong Bakal Kasih Kejutan Lawan Jepang, Ada Taktik Pamungkas akan Dikeluarkan
-
Sat Set! Detik-detik Calon Kiper Naturalisasi Timnas Indonesia Maarten Paes Bikin Pusing Lionel Messi
-
Syarat Baru Timnas Indonesia Bisa Lolos Babak 16 Besar Piala Asia 2023 Usai Kejutan Terjadi di Pertandingan Kemarin
-
Sorry Ye! Jepang Tak Mau Ngalah Lawan Timnas Indonesia, Pojoknya Harus Menang
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera
-
Strategi Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Ambisi Chris Wood Akhiri Penantian 16 Tahun
-
Analisa Kekuatan Penuh Didier Deschamps Hadapi Irak, Norwegia, dan Senegal, Welcome Back Manu Kone
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi