Suara.com - Kapten Vietnam, Do Hung Dung belum ikhlas timnya tersingkir dari fase grup Piala Asia 2023. Dia menegaskan ingin membalas dendam kepada Timnas Indonesia.
Vietnam hancur lebur di Piala Asia 2023. Menjadi tim yang lebih diunggulkan untuk menemani Jepang dan Irak ke 16 besar, mereka justru finis di posisi buncit Grup D.
The Golden Star Warriors selalu kalah dalam tiga pertandingan fase grup, salah satunya dari Timnas Indonesia. Tim asuhan Philippe Troussier dihajar 1-0 oleh Garuda dalam matchday kedua Grup D.
Baca juga: 2 Komentar Menarik Pelatih Jepang Usai Taklukkan Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
Bagi Timnas Indonesia, kemenangan itu sangat berarti dan terbukti jadi aspek penting yang membawa Garuda lolos ke babak 16 besar lewat jalur peringkat tiga terbaik.
Do Hung Dung menegaskan ingin segera bangkit dari keterpurukan di Piala Asia 2023. Dia pun tak sabar untuk membalas kekalahan dari Timnas Indonesia pada Maret 2024.
Vietnam diketahui bakal menghadapi Timnas Indonesia secara back-to-back dalam lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Maret mendatang.
"Sekarang waktunya kita menatap ke depan, ke bulan Maret. Tidak ada yang lebih indah daripada membalas kekalahan Vietnam dari Indonesia. Saya harap demikian," kata Hung Dung dikutip dari Bongdaplus, Sabtu (27/1/2024).
"Kegagalan ini adalah sesuatu yang saya tidak inginkan. Mari kita terus mengingat kenapa kita kalah."
Baca Juga: Andil Loloskan Timnas Indonesia ke 16 Besar Piala Asia 2023, Erick Thohir Kirim Sesuatu ke Kirgistan
"Pada Maret mendatang, kita akan bertanding lagi dengan mereka, di hadapan sorak-sorai 80 ribu sampai 90 ribu penonton. Mari kita perjuangkan dengan semangat yang lebih kuat," tambah pemain berusia 30 tahun tersebut.
Baca juga: WAGs Timnas Indonesia Beri Dukungan Langsung ke Qatar, Netizen Heboh
Timnas Indonesia akan bertindak sebagai tuan rumah dalam pertemuan pertama dengan Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Laga bakal berlangsung pada 21 Maret 2024.
Sementara pada pertemuan kedua, Vietnam bakal berstatus tuan rumah. Pertandingan keempat Grup F tersebut bakal bergulir 26 Maret 2024.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Kenalkan Batik hingga Rendang, Maarten Paes dan Denny Landzaat Bawa Budaya Indonesia ke Ajax
-
Diduga Nunggak Utang Rp5 Miliar, Eks Apparel Timnas Indonesia Erspo Resmi Digugat ke Pengadilan
-
Bikin Ngilu! Detik-detik Kapten Nottingham Forest Alami Patah Jari Tangan
-
Respons PSSI Usai AFC Kasih Sanksi Gara-gara Timnas Indonesia
-
Minta Jersey Vinicius Jr, Bek Benfica Diserang Suporter
-
Kandidat Pengganti Thom Haye di FIFA Series 2026, Sudah Terjamin Kualitasnya!
-
Allahuakbar! 5 Pemain Timnas Indonesia Pindah Agama Peluk Islam, Ada Kiper
-
Apa yang Terjadi Jika Manchester City Dijatuhi Sanksi Pengurangan 60 Poin?
-
Resmi Jadi Pemilik Klub Almeria, Berapa Total Kekayaan Cristiano Ronaldo?
-
Detail Fakta PSSI Kena Sanksi AFC Jelang FIFA Series 2026